Как вкусно приготовить рыбу? – Women’s Time

06.12.2019 0

Как вкусно приготовить рыбу? – Women’s Time

Когда заходит речь, что приготовить на праздники, либо чем вкусненьким побаловать своих родных – домохозяйки задумываются, а не приготовить ли им рыбу? Ведь это не только вкусное, но и достаточно полезное для здоровья блюдо! Какими полезными свойствами обладает рыба? Она является кладезем витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы человеку. Рыба это прямой источник Омега-3 и Омега-6. Помимо этого, достоинством рыбы можно считать то, что она легко усваивается организмом.

Рыбные блюда могут быть и недорогими, в зависимости от того, какую конкретную рыбу вы хотите купить? Для сравнения можно привести бюджетного карася, или менее экономного лосося.

Существует достаточное количество способов вкусно приготовить рыбу, среди них:

    Сварить рыбу;
    Пожарить на мангале;
    Запечь в духовке или рукаве;
    Пожарить на сковородке.

Чтобы рыбное блюдо было ароматным и аппетитным не только на вкус, но и на внешний вид, рекомендовано использовать специи. Лучше не покупать готовые смеси, а использовать специи по отдельности, полагаясь на свое усмотрение и вкус.

Какие специи подойдут для приготовления рыбы?

Сочетать специи для приготовления вкусной и ароматной рыбы можно по-разному. Здесь всё ограничивается вашими предпочтениями и фантазией. Ниже предлагаем ознакомиться со списком рекомендованных специй.

    Розмарин.
    Смесь перцев.
    Тимьян.
    Лавровый лист.
    Базилик.
    Сушеный чеснок.
    Имбирь.
    Кориандр.
    Мускатный орех.
    Гвоздика.
    Прованские травы.

Как вы успели заметить, выбор большой. Необязательно следовать четким рекомендациям и советам, вы можете экспериментировать и добавлять специи на свой вкус, не ограничиваясь правилами знаменитых шеф-поваров. Включайте фантазию и креатив!

Поверьте, вкусно приготовить рыбу может каждый начинающий кулинар! Это не пустые слова. Если вы боитесь полагаться на свою фантазию, и лишены, хотя бы минимального опыта – придерживайтесь рецептов мамы или бабушки, или даже гуру кулинарии.

Не бойтесь пробовать в праздничном или ежедневном меню что-то новое!

Баловать вкусненьким своих родных и близких, а также гостей, зашедших к вам на огонек – прямая обязанность каждой заботливой домохозяйки!

Желаю вам больших кулинарных успехов!

Марченкова Вероника

Смотрите как приготовить рыбу по-индийски – от владельца журнала Womens Time Сантоша Тумадин

 

Источник: womenstime.ru