Как вкусно приготовить рыбу? – Women’s Time
06.12.2019Как вкусно приготовить рыбу? – Women’s Time
Когда заходит речь, что приготовить на праздники, либо чем вкусненьким побаловать своих родных – домохозяйки задумываются, а не приготовить ли им рыбу? Ведь это не только вкусное, но и достаточно полезное для здоровья блюдо! Какими полезными свойствами обладает рыба? Она является кладезем витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы человеку. Рыба это прямой источник Омега-3 и Омега-6. Помимо этого, достоинством рыбы можно считать то, что она легко усваивается организмом.
Рыбные блюда могут быть и недорогими, в зависимости от того, какую конкретную рыбу вы хотите купить? Для сравнения можно привести бюджетного карася, или менее экономного лосося.
Существует достаточное количество способов вкусно приготовить рыбу, среди них:
-
Сварить рыбу;
Пожарить на мангале;
Запечь в духовке или рукаве;
Пожарить на сковородке.
Чтобы рыбное блюдо было ароматным и аппетитным не только на вкус, но и на внешний вид, рекомендовано использовать специи. Лучше не покупать готовые смеси, а использовать специи по отдельности, полагаясь на свое усмотрение и вкус.
Какие специи подойдут для приготовления рыбы?
Сочетать специи для приготовления вкусной и ароматной рыбы можно по-разному. Здесь всё ограничивается вашими предпочтениями и фантазией. Ниже предлагаем ознакомиться со списком рекомендованных специй.
-
Розмарин.
Смесь перцев.
Тимьян.
Лавровый лист.
Базилик.
Сушеный чеснок.
Имбирь.
Кориандр.
Мускатный орех.
Гвоздика.
Прованские травы.
Как вы успели заметить, выбор большой. Необязательно следовать четким рекомендациям и советам, вы можете экспериментировать и добавлять специи на свой вкус, не ограничиваясь правилами знаменитых шеф-поваров. Включайте фантазию и креатив!
Поверьте, вкусно приготовить рыбу может каждый начинающий кулинар! Это не пустые слова. Если вы боитесь полагаться на свою фантазию, и лишены, хотя бы минимального опыта – придерживайтесь рецептов мамы или бабушки, или даже гуру кулинарии.
Не бойтесь пробовать в праздничном или ежедневном меню что-то новое!
Баловать вкусненьким своих родных и близких, а также гостей, зашедших к вам на огонек – прямая обязанность каждой заботливой домохозяйки!
Желаю вам больших кулинарных успехов!
Марченкова Вероника
Смотрите как приготовить рыбу по-индийски – от владельца журнала Womens Time Сантоша Тумадин
Источник: