Как сделать выпечку пышной и вкусной

09.12.2019 0

Советы для домохозяек. Как сделать выпечку пышной и вкусной

Каждая женщина хочет, чтобы приготовленная выпечка пришлась по вкусу ее близким и ничем не уступала купленной в магазине. Но не всегда это удается, по разным причинам: качество муки, рецепт, опыт и многое другое. В сегодняшнем выпуске женский портал Women’s Time расскажет как сделать выпечку пышной и вкусной в домашних условиях.

Некоторые домохозяйки пренебрегают таким действием как просеивание муки перед замесом теста. И очень зря, так как это насыщает муку воздухом и в результате выпечка получается более пышной. Помимо этого, если вы будете просеивать муку через сито, то в выпечку не попадут примеси, насекомые и другие инородные частицы, которые способны испортить вкус, и даже вызвать отвращение от пищи.

Одной из причин почему не получается выпечка является неправильно выбранная температура. Для выпечки дрожжевых несдобных изделий она должна быть в пределе 250-270 градусов, а для выпечки сдобных от 220 до 240 градусов. Чтобы выпечь пышный и вкусный бисквит, температура должна составлять 200-220 градусов. Песочные коржи выпекаются при температуре 220-240 градусов.

Вкусовые эссенции и пряности (такие, как ваниль, корица и другие) помогут сделать вашу выпечку не только вкусной, но и ароматной, будоражащей аппетит. Подробнее об этом читайте в отдельном материале на женском портале Women’s Time. Не бойтесь добавлять в рецепт что-то свое, ведь готовя с любовью, у вас обязательно получится вкусное блюдо.

Проверить готова выпечка или нет можно с помощью обыкновенной деревянной зубочистки, ею прокалывают выпекаемое изделие и вынимая внимательно смотрят, остались ли на ней частички теста, липкая она или нет. Если же зубочистка осталась сухой, значит выпечка уже готова.

Если печенье немного подгорело это не повод выбрасывать его в мусорный бак и считать себя плохой хозяйкой. Такое случается, более того, такое поправимо. Нужно подождать, чтобы печенье немного остыло, затем провести по нему пару раз мелкой теркой и засыпать сверху сахарной пудрой. Не стоит отчаиваться и бросать попытки, у всех случаются неудачи, нужно учиться и пробовать, пока не получится.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить интересные и полезные материалы о здоровом образе жизни, правильном питании, рецепты выпечки и многое другое.

Специально для портала Women’s Time,
автор: Nika Chenk

Источник: womenstime.ru