Невероятная жизнь индийской актрисы, сыгравшей Зиту и Гиту — lk-rt-ru.ru

27.12.2020 0

В 1972 году вышел индийский фильм «Зита и Гита», который принес Хеме Малини, получившей в нем главную роль, всемирную известность. История ее любви могла бы стать сюжетом не менее яркой мелодрамы.

Жизнь до судьбоносной встречи

Хема Малини появилась на свет в состоятельной семье в 1948 году. Ее мама работала кинопродюсером в штате Тамилнаде. С самого детства Хема училась танцевать и петь. Ее карьера стартует в 1965 году фильмом «Панду покидает этот мир», в котором она появилась в образе танцовщицы. Ее быстро заметили, а после «Продавца мечты» она стала получать приглашение за приглашением.

А в 1969 году ей предложили контракт на четыре фильма, в которых она должна была сыграть с Дхармендрой. Самый известный русским зрителям фильм — «Зита и Гита». Она в нем играет сестер-близнецов, которых разлучили сразу после рождения. Они выросли совершенно непохожими и по характеру, и по воспитанию, манерам. И мимика, и пластика сестер были совершенно разными, будто их играют разные актрисы. Но главная любовная драма была не на глазах у зрителей.

Дхармендра, получивший роль грубияна Раки, влюбленного в Зиту, родился в 1935 году. Его настоящее имя — Дхарам Сингх Деол. Хема младше его на 13 лет. Его семья была очень строгой и консервативной, любые развлечения были под запретом. В 14 лет он впервые попал в кинотеатр и стал мечтать о карьере актера. Он покинул свой дом и сначала работал бурильщиком.

Когда Дхармендре было 19 лет, он взял в жены Пракаш Каур. Это был брак по выбору родителей, а не по любви. У них родилось 4 ребенка — Аджай Сингх (Санни), Вижай Сингх (Бобби), Виджета и Аджита. Все, кроме Аджиты, прославились своими ролями в фильмах.

Волей случая Дхармендра попал на конкурс талантов и получил приглашение в Бомбей на кастинг. Первые роли были неудачными, он был никудышным. Но постоянная работа над собой и упорство принесли плоды.

В фильме «Красивый и упрямый» его путь пересекся с Хемой Малини. Ни разница в возрасте и положении их семей в обществе, ни наличие у него жены и 4 детей, ни сопротивление их семей не смогло заставить их забыть друг друга. Сначала они не показывали чувства, и только весь мир вздыхал над тем, как они «играют» любовь в фильмах.

Любовь вопреки

Родители знакомили Хему с многими достойными мужчинами. В итоге ее женихом стал Санджив Кумар, также игравший в «Зите и Гите». У него была роль доктора Рави, любимого Гиты. Но этой свадьбе было не суждено состояться из-за знакомства с Дхармендрой.

Хема понимала бесперспективность отношений с ним, но то, что началось как дружба с партнером по съемкам, переросло в сильное чувство. Они не строили планы на будущее, не давали клятвы, но были счастливы рядом. Желтая пресса выдумывала и печатала отвратительные статьи. Родители все сильнее пытались выдать ее за достойного мужчину, но Хема всех отвергла. Вопреки и здравому смыслу, и морали общества она любила Дхармендру.

Чтобы спастись от пересудов, отец попытался выдать Хему за Джитендру. Но, узнав обо всем, Дхармендра ворвался в дом Хемы. Родители были злы и потрясены, заверениям Дхармендры никто не верил, но свадьба была сорвана эмоциональным и решительным влюбленным.

«Я могу любить только того, за кого выйду замуж»

Однажды Дхармендра спросил Хему, любит ли она его. Она сказала в ответ, что может любить только того, за кого выйдет замуж.

8 лет они пытались найти способ вступить в брак и только в 1980 году им это удалось, а сделать это было сложно. Законы не позволяли многоженство. Он хотел развестись, но жена наотрез отказалась.

В 1978 году умер отец Хемы. Он больше всех противостоял отношениям дочери с мужчиной, у которого уже есть семья. Спустя два года Хема Малини и Дхармендра поженились. На свадьбе были только самые близкие, это была очень скромная церемония. Удивительно то, что общество не отвергло их, а приняло этот союз. Возможно, потому, что их любовь была такой же, как в фильмах, в которых они играли.

В браке появились две дочки — Ахана и Эша, которые продолжили актерскую династию.

Даже сейчас, спустя годы, Дхармендра, как говорит Хема, смотрит на нее так же, как в день их встречи. Сейчас ей уже 72 года, с Дхармендрой Хема познакомилась 50 лет назад. Она ни о чем не жалеет, она счастлива.

Актриса, танцовщица, продюсер, политик

Таланты Хемы Малини многогранны. Когда она больше не подходила на роли молодых девушек, она стала заниматься созданием сериалов, приближенных к реалиям современной жизни, и это новое направление понравилось зрителям. В них она выступила и продюсером, и режиссером, и актрисой.

Хема Малини владеет индийским классическим танцем на высочайшем уровне. Она занимается постановкой танцевальных программ не только в Индии, но и по всему миру. Более того, она у нее есть своя школа танца.

С 1999 началась политическая карьера Хемы Малини. Тогда она помогла в избирательной кампании коллеге, а в 2014 году сама смогла победить в парламентских выборах.