Похвальное слово салатам

Похвальное слово салатам

09.05.2020 0

Среди блюд, любимых во всем мире, почетное место занимают всевозможные салаты. Они украшают наш стол в будни и в праздники, они любимы королями и бедняками. И это неудивительно, поскольку у салатов масса неоценимых достоинств. Перечислим лишь некоторые из них.

Во-первых, надо отметить высокие вкусовые качества и питательную ценность салатов, одна из главных составных частей которых — овощи и фрукты. Никакие другие продукты не могут сравниться с ними по количеству витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Как правило, овощи и фрукты, входящие в состав салатов, не подвергаются тепловой обработке, поэтому их питательная ценность сохраняется в полной мере.

Во-вторых, салаты — самая доступная разновидность пищи. Чаще всего салаты готовят из овощей, относительною дешевых по сравнению с другими продуктами.

В-третьих, на приготовление большинства салатов у хозяйки уходит совсем немного времени. Поэтому и легчайшй завтрак, и семейный ужин можно и нужно начинать с салатов.

Конечно, праздничные салаты требуют подчас определенного мастерства и более длительного времени, но восторг гостей, вызванный искусно приготовленным салатом, компенсирует все ваши затраты.

Не секрет, что многие, особенно мужчины, не считают блюда из овощей «серьезной» едой. Поклонникам «мясной диеты» можно предложить множество самых разнообразных мясных и рыбных салатов.

Отдельная глава книги посвящена приготовлению соусов и заправок, которые помогут вам внести дополнительное разнообразие в рецептуру салатов.

Благодаря сравнительной таблице объемного веса некоторых продуктов вы сможете взвешивать без весов, а алфавитный указатель основных используемых продуктов поможет быстрее найти нужный рецепт.

А теперь угадайте какой из салатов подойдет к Лагман?

Желаем вам успеха в овладении кулинарным искусством и приятного аппетита!

Салат из яблок с сыром

Яблоки, сыр плавленый по 200 г, лук репчатый 70 г, яйца 3 шт., майонез 100 г, соль по вкусу, зелень для оформления.

На дно салатника уложить нарезанный колечками лук. Сверху выложить натертые на крупной терке яблоки, затем — тертый сыр, смешанный с мелко нарезанными яйцами. Салат посолить, заправить майонезом и оформить зеленью.

Салат из яблок с орехами

Яблоки 200 г, орехи грецкие 150 г, корень сельдерея 100 г, майонез 80 г, салат зеленый 40 г, соль, перец по вкусу.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Нашинковать сельдерей, измельчить орехи. Все продукты соединить, добавить соль, перец и заправить майонезом. Оформить листьями салата.