Маша Морошек. История развития бренда VOZDYH. Я дышу тобой!

19.02.2020 0

Маша Морошек. Бренд VOZDYH

VOZDYH. Я дышу тобой!
С этой пары фраз популярный дизайнер Маша Морошек начала создание собственного бренда меховых изделий, который всего за несколько лет успел покорить Россию и страны Ближнего Зарубежья, ОАЭ, Штаты и другие страны. История большого успеха одной прекрасной, хрупкой, «воздушной» женщины в нашем интервью.

Как Вы пришли к тому, чтобы заняться дизайном одежды?

Тяга к этому была у меня с самого детства. Но по-настоящему все началось как раз с шубы. Мне не понравился фасон купленной мной шубы, хотелось переделать ее, добавить чего-то интересного. Я искала хороших портних, бегала, что-то придумывала и поняла, что хочу научиться обращаться с мехом профессионально. Следующую шубу я уже сшила себе сама. Нарисовала эскиз модели и сделала всё по собственным выкройкам. Стоило мне надеть ее, и эту шубу купили у меня буквально с плеча. Вот такой первый успех.

Профессионально пошивом одежды я занимаюсь с 2005 года, уже тогда мне хотелось предложить людям новые интересные вещи, позволить им самовыразиться. Но тогда дизайнерская одежда не была столь востребована, возможно, потребители не были готовы к яркому уличному стилю и необычным концепциям.

Сейчас я вижу совсем другую картину, дизайнерские ателье пользуются успехом, их становится все больше и больше. И я очень рада этому! Мне говорят: «Чего радуешься, ведь это твои конкуренты»
Но я считаю, что без конкуренции нет развития. И мне очень нравится, что красивых и стильных людей на улицах становится все больше.

Почему Вы назвали бренд VOZDYH?

В названии и слогане марки «VOZDYH. Я дышу тобой» отражена ее главная концепция. Основой нашего модельного ряда остаются шубы из натурального меха, созданные по эксклюзивной авторской технологии. Мы применяем особенный способ расшивки меха, который позволяет добиться небывалой легкости и «воздушности» изделий. Каждая вещь из коллекции VOZDYH изготавливается вручную, очень точно и аккуратно, поэтому сидит как влитая и подчеркивает все достоинства фигуры. Плюс ко всему, мы шьем вещи на заказ, по индивидуальным меркам клиента.

Все шубки, жилетки и полушубки выполняются из лучших аукционных мехов: норка и песец, як и рысь, соболь и шиншилла. При пошиве используется особый алгоритм: сначала по точным лекалам отшивается подклад из натурального шелка, а затем на него вручную нашивается фигурно нарезанный мех. Но и это не все.

Я очень люблю сочетать разные фактуры и меха в одном изделии, украшать модели необычными деталями: вышивкой, жемчугом или стразами. Все это кропотливый ручной труд, но он – основа качества всех наших коллекций.
VOZDYH – это легкость, комфорт и высочайшие стандарты качества в сочетании с доступной ценой.

Вы создаете отдельные линии, сезонные коллекции или не придерживаетесь этих стандартов?

Мы начинали с шуб. Но сейчас у нас есть почти все линейки товаров – от верхней одежды до костюмов, платьев и аксессуаров. Не могу сказать, что я придерживаюсь каких-то строгих стандартов при пошиве коллекции. Бывает, вдохновение приходит неожиданно. И я начинаю творить, продумывать новые образы вне зависимости от времени года. Да и мех давно перестал быть прерогативой исключительно зимних коллекций.

Мне очень нравится сочетать материалы и самые разнообразные фактуры. Кашемир и драп, бархат и твид, шелк и парча. Тот же мех может отлично смотреться не только в шубе, но и в вечернем платье, а меховое пальто может стать приятным дополнением наряда прохладным осенним вечером.

Что Вас вдохновляет на создание таких ярких и сочных вещей?

Я много путешествую, и меня очень вдохновляют люди самых разных стран. Я вижу, как красочен наш мир, и мне хочется, чтобы моя одежда напоминала девушкам, что жизнь – это не только черное и белое, она состоит из множества красок и эмоций. Наверное, поэтому в моих коллекциях нет серых и унылых тонов.

Я люблю цвет. И чаще всего при продумывании новых коллекций я выбираю жизнеутверждающие оттенки и смело иду на эксперименты. В этом и есть жизнь. Думаю, вещи марки VOZDYH выбирают такие же влюбленные в жизнь люди.

Ваша самая любимая вещь из коллекций бренда VOZDYH?

Конечно, шуба! Сшитая вручную нашими мастерицами. Исключительно комфортная, яркая, красивая, стильная, привлекающая взгляд, легкая и воздушная. Я думаю, именно шуба стала визитной карточкой бренда VOZDYH, ведь мы поменяли саму концепцию этого предмета гардероба.

Теперь шуба – это не просто тяжелая бесформенная вещь, призванная согреть в мороз и весьма далекая от моды, это произведение искусства.

Шуба – это произведение искусства, созданное из материалов самого высокого качества: классической норки, пушистого песца, упругой шиншиллы или роскошного соболя. Мне, как и любой другой девушке, всегда хочется выглядеть стильно и при этом чувствовать себя на высоте. Поэтому я выбираю шубу VOZDYH.

Бутики бренда VOZDYH разбросаны, можно сказать, по всему миру – Казань, Дубаи, Алматы. Где еще в ближайшее время ожидать их открытия?

Мы открываем магазины VOZDYH на партнерских отношениях, и поэтому не зациклены на каком-то одном месте. Мы открыты к сотрудничеству и ведем переговоры с потенциальными партнерами по всему миру. Предложений много, но мы тщательно ведем отбор претендентов и, честно говоря, не всем даем положительный ответ. Потому что открытие магазина – это большая ответственность для обеих сторон. Мы, как производители, гарантируем высокое качество и эксклюзивность изделий, мы преданы своему делу. И мы хотим видеть эту преданность и от партнёров, ведь именно они будут представлять бренд перед покупателями. Несмотря на географическую отдаленность уже работающих магазинов, у нас сейчас очень дружная и сплоченная команда, и она постоянно растет. Например, совсем недавно мы подписали договор об эксклюзивной дистрибьюции с США.

В ближайшее время планируем открыть магазин в Москве, потом в Санкт-Петербурге. Также в планах мировые столицы моды – Лондон и Токио.

Какая Ваша самая заветная мечта в жизни и в профессиональном плане?

Моя самая большая мечта – чтобы все дети на Земле не знали болезней и страданий.
А в профессиональном плане все мои мечты – это мои цели.
Я не из тех, кто мечтает, лежа на диване.