Панакота своими руками

Панакота своими руками

09.05.2020 1

Итальянские блюда привлекают внимание не только в ресторанных меню, но и в домашнем рационе. Лазанья, пицца, тирамиссу и панакота уже успели завоевать свою популярность.

В чем секрет итальянских десертов

Итальянские десерты обладают изысканной, но очень тонкой вкусовой манерой. Вместе с тем, они остаются сытными и питательными. Панакота считается королевским блюдом, поскольку требует не только тонкого восприятия вкуса, но и изысканной подачи.

Ингредиенты для панакоты:

Необходимо взять 400 мл довольно жирных сливок (до 20%), 150 грамм сахара. Это приблизительно один стакан. Для десерта можно использовать не только обычный, но и ванильный, и даже тростниковый сахар. Также необходимо отделить от яиц два желтка, и приготовить пакетик желатина. В качестве усиления вкуса можно использовать любые цитрусовые или ореховые соусы.

Технология

350 мл сливок необходимо вместе с сахаром и ванилью довести до кипения, но не кипятить, поскольку сливки могут просто «свариться». Секретом правильной обработки такого молочного продукта остается то, что его необходимо постоянно помешивать венчиком в одном направлении.

Размачиваем желатин. Для этого заливаем порошок водой комнатной температуры и оставляем на 15-20 минут. Обратите внимание, что необходимо избавиться от всех желатиновых комочков, которые также можно «разбить» венчиком.

Далее необходимо смешать два желтка с 50 мл сливок и желатином. Добавляем смесь к нагретым сахарным сливкам и продолжаем нагревать до кипения. После того, как смесь остыла, необходимо хорошо взбить ее миксером для придания блюду воздушности. Важно, чтобы все ингредиенты были высокого качества и свежие. Не имеет значения, что вы готовите: будь то солянка, лазанья или панкота – всегда подбор ингредиентов должен отвечать всем кулинарным правилам.

Секрет

Чтобы добиться большей легкости блюда сбивание стоит производить на водяной бане, чтобы температура воды приближалась к комнатной.

Формы для панакоты

Подается панакота в специальных формочках. А чтобы ее проще было из них достать, можно воспользоваться одним простым советом: опустить на минутку форму до самых краем в горячую воду, затем поддеть края ножиком и перевернуть на блюдо. Кстати, формами также могут послужить апельсиновые корки или кокосовый орех. Украсить десерт можно джемом, соусами и мятным листом. Такому блюду будут рады и взрослые, и дети. Главное – желание и чуточку старания. Тогда даже самые сложные рецепты будут вам под силу.