Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

09.05.2020 3

Уважаемые читатели, предлагаю на завтрак приготовить вкусненькие шоколадные круассанчики — рогалики из воздушного слоеного теста. Запах шоколада великолепно оттеняет вкус легкого теста. Отведав круассаны, Вы получите истинное удовольствие от французской выпечки.

Ингредиенты для приготовления круассанов с шоколадом (на 4 порции): мука — 500 г; свежие дрожжи — 15 г; сливочное масло либо маргарин — 200 г; теплое молоко — 100 г; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; одно яйцо; молочный шоколад — 250 г.

Способ приготовления круассанов с шоколадом:

Вначале приготовим тесто. Для этого дрожжи разотрите с тремя столовыми ложками теплого молока, добавьте немножко муки и оставьте на пол часа. Затем оставшуюся муку смешайте со 100 г масла сливочного, солью, сахаром, а также оставшимся молоком, хорошо вымесите и соедините с подошедшей опарой. Далее тесто накройте полотенцем и поставьте в холодное место часа на три. После этого раскатайте тесто в прямоугольник, разложите по нему порезанное на маленькие кусочки оставшихся 100 г масла, загните бока в середину. Потом снова раскатайте тесто, сложите втрое и опять раскатайте. Затем опять сложите втрое, накройте полотенцем и положите на двадцать минут в холодильник. Так сделайте еще два раза (при этом также тесто на 20 минут положите в холодильник). Далее раскатайте тесто в прямоугольник толщиной три миллиметра, разрежьте на двенадцать одинаковых треугольников. В каждый выложите по два кусочка шоколада, сверните изделия рулетом, при этом начинайте с короткой стороны. Далее положите свернутые круассаны на противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте на двадцать минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте минут двадцать в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!