Витамин А в продуктах питания
11.02.2020В каких продуктах питания содержится витамин А?
Для нормального функционирования сердечной, пищеварительной, нервной и мочеполовой систем необходимо присутствие в рационе человека ретинола, известного как жирорастворимый витамин А. В сегодняшнем материале женский портал Women’s Time расскажет о том, какие функции выполняет, и в каких продуктах питания содержится витамин А.
Ретинол помогает в укреплении иммунитета, распределении отложившихся жиров, улучшении зрения, профилактике онкологических заболеваний, а также выполнении множества других функций, оказывающих положительное влияние на работу внутренних органов человека.
Известно, что дефицит витамина А приводит к общему недомоганию. Симптомы недостатка ретинола: бессонница, апатия, быстрая утомляемость, угревая сыпь, сухость кожи, ухудшение зрения и другие.
Продукты, содержащие витамин А:
-
боярышник;
облепиха;
томаты;
брокколи;
хурма;
абрикос;
тыква;
морковь;
перец;
черемша.
Этот витамин оказывает положительно воздействие на организм человека, помогая оставаться молодым, здоровым и привлекательным. Рекомендуем вам внимательнее присмотреться к этому жирорастворимому витамину, а также всерьез задуматься о его наличии в потребляемых вами продуктах питания.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом питании, уходе за собой, психологии, моде, отдыхе и многом другом.
Марченкова Вероника
Источник: