Сергей Дорогов. О семье, отношениях. О карьере и успехе.

01.01.2020 0

Факторы успеха «6 кадров». Что так зацепило всех в программе «6 кадров»? Команда и профессионализм на экране. Как Сергей определяет для себя свою команду? Важность доверия в отношениях. Как Сергей Дорогов выбрал свою жену? Что он в ней увидел такое, что не дает ему с ней расстаться? Как Вы поняли, что это та женщина, с которой Вы хотите идти по жизни? Есть ли разница между гражданским и официальным браком? Что в женщине должно быть обязательно? Пожелания Сергея Дорогова читателям.

Наверняка все знают телепрограмму «6 кадров». Так вот, мне удалось встретиться с одним из шести уникальных «кадров» и побеседовать с ним о многих волнующих темах. Сергей Дорогов поделится с нами секретами семейной жизни и успешной карьеры.

Мария: В первую очередь я хотела бы узнать о Ваших творческих планах и о том, что нас ожидает в будущем.

Сергей: Во-первых, сейчас активно снимается 9-ый сезон программы «6 кадров», очень плотно снимаем. По десять съемочных дней в месяц, снимаем ночами, потому что сложно собрать весь коллектив. Благодаря программе все стали более востребованными и появилась та редкая возможность выбора. Теперь, если мне не нравится роль, то я не буду сниматься ни за какие деньги.

В марте выходит фильм «Тайны принцесс» режиссера Сергея Штрома, который снят по мотивам сказок. У меня там небольшая роль, но весомая – играю одного из охранников короля. Красивая яркая музыкальная сказка. Снимали ее и в России, и в Чехии. Семейное кино, которое, думаю, нам всем понравится. По крайней мере, эта картина одного из моих любимых режиссеров, которым является Сергей Штром. Я ему очень доверяю.

Недавно, летом в Ялте, сыграли премьеру антрепризного спектакля «Идеальная жена». По моим внутренним ощущениям получился хороший комедийный спектакль. Маша Порошина играет жену, а я мужа идеального, ведь если жена идеальная, то таким должен быть и муж, правильно?

14-ого числа у меня спектакль в Питере, это была моя первая антреприза. Спектакль называется «Завещание целомудренного бабника» – ее не описать, ее смотреть нужно. Если будем играть ее в Москве, то обязательно вас приглашу. Я играю слугу Дон Жуана. Это мой любимый спектакль. К сожалению, мы редко играем в Москве, ведь антреприза – она подточена под то, чтобы возить ее по стране.

ФАКТОРЫ УСПЕХА «6 КАДРОВ»

Мария: В чем ценность юмора? Что так зацепило всех в программе «6 кадров»? Что в ней было такого особенного, что она дала всем возможность пробиться в другую лигу, так сказать, и стать более востребованными актерами?

Сергей: Во-первых, спасибо авторам, которые представляют собой подобие пирамиды. Есть главный редактор канала – Виталий Жутков, у него есть пять людей, которые отбирают материал, у каждого их них еще по пять, которые пишут сценарий, и так далее. Таким образом получается пирамида. Весь материал стекается наверх и там уже распределяется по объектам. За один съемочный период мы снимаем один объект, например ресторан, а завтра, например, гараж. Потом материал перемешивается и выпускается уже в эфир.

Но наша работа актеров заканчивается на том, когда наш замечательный режиссер Александр Жигалкин говорит: «Всё! Стоп! Снято!»

В самом начале мы договорились с руководством, что у нас не будет пошлостей. У нас есть некоторые запретные темы, которые мы не снимаем категорически, например, мы не снимаем сюжеты о вероисповедании. Лакмусовая бумажка, по которой мы проверяем материал – это то, что нас смотрят дети, и родители не отгоняют детей, когда идут «6 кадров». Нам дано право сказать – мы снимать этого не будем, поэтому, несмотря на то, что написано в сценарии, мы коллегиально можем решить этого не снимать. Поэтому получилась добрая семейная программа.
Когда-то подошла к нам бабушка после спектакля: вы такие нам родные, мы с вами ложимся и с вами встаем. Я ей сказал, что вообще-то это интимная, конечно, тема (смеется). Но так и есть, ведь нас показывают либо утром, когда все просыпаются, либо вечером-ночью, когда все готовятся ко сну.

Вот из этих всех факторов, пожалуй, и складывается успех программы «6 кадров».

КОМАНДА И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ НА ЭКРАНЕ

Мария: Как Вы определяете для себя свою команду? Есть те люди, с которыми Вам всегда приятно работать, как режиссер Штром, как команда «6 кадров» и другие. По каким критериям Вы определяете для себя людей для дальнейшей комфортной работы?

Сергей: Приятно ли мне общаться с человеком, доверяю ли я ему, симпатичен ли он мне как человек – вот, пожалуй, и все главные критерии. Понятное дело, что человек должен быть профессионалом своего дела, ведь с дилетантами всегда сложно работать. Как команда у Никиты Михалкова – там не нужно ничего повторять по два раза, вот в такой команде всегда будет приятно работать. Много случаев и примеров настоящего профессионализма: когда он и она вне съемочной площадки ненавидят друг друга, не общаются совсем, а если они на сцене, то они играют любовь, да такую любовь, в которую зрители верят и начинают думать, не влюблены ли они друг в друга в реальной жизни.

ДОВЕРИЕ В ОТНОШЕНИЯХ, А ПОТОМ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

Мария: Вы говорили о роли, где Вы играете идеального мужа у идеальной жены. Эта тема замужества всегда волнующая. Расскажите, как Вы выбрали свою жену? Что Вы в ней увидели такое, что не дало Вам с ней расстаться? Как Вы поняли, что это та женщина, с которой Вы хотите идти по жизни?

Сергей: Я очень долго по жизни выбирал, если можно так сказать, конечно. С женой своей мы некоторое время работали вместе в театре, существовали параллельно. А потом как-то раз на вечеринке, это был ее день рождения, что-то произошло. Это не описать словами, я даже не помню, то ли на танец я ее пригласил, то ли еще что, но именно в тот момент мы по-другому посмотрели друг на друга, вот и все. В этом году будет 20 лет, как это произошло. Что касается официального оформления брака, мы просто в какой-то момент просто решили порадовать народ и наших родителей. До этого мы достаточно долго жили в гражданском браке, но тут уже коллектив практически требовал торжества, и мы решили сыграть свадьбу.

Когда мы подавали заявление, женщина, которая его принимала, очень нервно листала мой паспорт. Я вижу, что она раздражается, и решил поинтересоваться, что не так. Она говорит, что не может понять, где печать. Я говорю: «Какая печать?» Она: «О разводе». Я говорю: «Да, Вы что? Я же в первый раз женюсь». Ее удивление понять можно, ведь мне было уже за 40 лет, а официально женат я не был. У Тани есть дочь, она и моя дочь, я ее воспитываю с шести лет, сейчас ей уже 26 лет. Она меня считает отцом, называет папулей, причем без всякого давления от взрослых. Она сама подошла к маме и спросила, можно ли называть меня папой? Вообще я попал в малинник. У меня есть теща, сестра тещи, жена Таня, дочь Аня. Я окружен не только вниманием, но и красотой, ведь у меня и теща, и жена, и дочь – художники-гримеры. Это уже целая династия. Жизнь наша семейная – не хрустально-гламурная, бывают всякие ситуации. Мы можем ссориться, как нормальная семья, без этого мы были бы не живые люди.

Мария: Вы говорите, что долго жили в гражданском браке, как Вы считаете, есть ли разница между гражданским и официальным браком?

Сергей: Позиция Татьяны была такова, она не считала нужным расписываться, нам хорошо вместе, и этого достаточно. Это я уже потом сказал, что надо порадовать наше окружение и всем вместе отпраздновать это событие. Нас спасли от празднования большие гастроли, иначе еще месяц бы праздновали.

Есть много способов скрепить свои узы – и венчание, и бракосочетание, каждый выбирает свое. Я считаю, что если женщина живет с мужчиной – это уже и есть брак, это на небесах где-то случилось, а не благодаря какому-то тонкому человеческому расчету. Самое главное в прочности семейных отношений – это доверие, а потом уже все остальное.

Мы уже 4 года строим дом. Постепенно он приобретает вид, который мы задумали. Когда мы его достроим, в наших планах переехать туда на ПМЖ, и тогда мы всей нашей большой семьей будем жить там постоянно. Нам всем нужен отдых от города, после выходных, проведенных в этом доме, Таня всегда грустит по возвращении в Москву. Там наше место. Даже наши кошки весь день сидят и смотрят в окно и ждут весны, ведь понимают, что с наступлением тепла мы поедем на дачу.

МУДРОСТЬ ЖЕНЩИНЫ – ГЛАВНЫЙ ФАКТОР СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Мария: Когда Вы только начинали семейную жизнь, какими качествами пленила Вас Татьяна? Можете рассказать нашим женщинам, на что обращает мужчина внимание? Что в женщине должно быть обязательно?

Сергей: Таня, как и моя мама, очень хорошо готовит. Не любит этого делать, но, тем не менее, у нее это отлично получается. Чаще всего выходим куда-то в ресторан, ведь нет времени на готовку. Много времени отнимает дом и его строительство, которым, кстати, занимается Татьяна – это полностью ее проект, ее детище.

Знаете, я поначалу работал еще в театре, где были небольшие зарплаты. А Татьяна работала на телеканале РБК и получала бешеные деньги. Понятно, что было очень тяжело, графики были странные, то ночь, то день, и это продолжалось года два. В течение этого времени мы жили, по большому счету, на ее зарплату. Да, я тоже зарабатывал, но что-то себе позволять мы начали только благодаря Татьяне.

И ни разу я не услышал ни слова упрека, ни взгляда, ничего. На мое порой грустное выражение лица она говорила: «Да, ну и что? Пока я зарабатываю, но будет время, будешь и ты зарабатывать, какая разница? Мы же живем нормально, а это главное». Это тоже дорогого стоит, за что я ей очень благодарен. Значит, она верила, что и у меня в профессии будет прорыв. Она себя здесь очень мудро повела, теперь, когда прошло столько времени, я это понимаю. Женщины, они же мудрее мужчин, им просто нужно иногда приглушать свои эмоции и трезво разобрать ситуацию и принять решение, что будет лучше для счастливой семейной жизни.

Мария: Что Вы можете пожелать нашим читательницам на 8 марта?

Сергей: Пожелания банальные, но искренние: оставайтесь такими же загадочными, красивыми и мудрыми по отношению к мужчинам. Пусть в вашем доме царит счастье и здоровье.

Герой Дон Жуан в пьесе, о которой я упоминал, он дочери своей дает наставление:

«Всегда будь чуточку загадочной и недоступной чуть-чуть». Она спрашивает: «И долго ли его так мучить?», на что отец говорит: «Всю жизнь».

Не зря говорят, что нужно относиться к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе. Нужно выстроить жизнь с мужчиной таким образом, чтобы он гордился тем, что он рядом с вами. А к женщине, в которой есть загадка, мужчина всегда стремится.

Благодарим Сергея Дорогова за искреннюю и откровенную беседу

Смотрите рубрику видео интервью со многими звездами – полезные советы и рекомендации по отношениям, успеху, счастью на пути