Лимонный рис и Самбар. Индийская кухня
26.12.2019Готовим Лимонный рис и Самбар он-лайн.
Вегетарианское блюдо. Лимонный рис и Самбар. Готовим у себя дома. Изысканный вкус Индии на Вашей кухне
Индус, бизнесмен Сантош Тумадин учит готовить эксклюзивные индийские рецепты. Всего за 20 минут у себя дома или находясь в гостях каждый из вас сможет приготовить маленький шедевр, которым сможет гордиться и радовать своих родных и близких.
Лимонный рис
4 порции
Рис Басмати – 500 гр.
Подсолнечное масло – 50 мл
Семена горчицы – 0,5 ч.л.
Листья карри – 10 шт.
Красный острый перец (сухой) – 2 шт.
Куркума (порошок) – 0,5 ч.л.
Асафетида – 0, 3 ч.л.
Лимон – 1 шт. (средний размер)
Соль – по вкусу
Можно добавить:
Арахис и кешью (жареный несоленый) – по 15 шт.
Самбар (овощной суп с чечевицей)
Чечевица – 100 гр.
Лук – 1 шт. (средний размер)
Помидоры – 2 шт. (средний размер)
Морковь – 1 шт.
Брокколи – 4 шт. (соцветия)
Картофель – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Специя «Самбар масала» – 2 ч.л.
Овощи могут быть любыми
Приятного аппетита
Индийский плов Бириани и салат Раита
Источник: