Летнее Меню от шеф-повара. Тибет Гималаи. Суп из шпината Изумруд
29.11.2019Суп из шпината – готовим дома
Рестораны Москвы. Мастер-класс от тибетского шеф-повара, единственного в Москве. Для вегетарианцев и любителей легкой низкокалорийной полезной пищи.
Помимо рецепта «индо-тибетского салата», шеф-повар ресторана “Тибет Гималаи” порекомендовал и показал, как приготовить летний суп из шпината «Изумруд». Всем известно, что шпинат дает силу, он содержит много витаминов и это блюдо низкокалорийно.
___________________________
Суп из шпината «Изумруд»
Почему Вы рекомендуете шпинат? – спросила я и получила очень красивый ответ от повара и мужчины, прежде всего.
«Шпинат – это легкая пища, и зеленый цвет – это цвет любви, он придает силы и обогащает витаминами.
Я бы сказал это очень подходит для женщин. Женщина – это всегда мать, сестра, половинка мужчины – без женщины мы, мужчины, не можем жить и любить. Именно поэтому я, с очень большим удовольствием, готовлю для женщин, у меня очень много появилось друзей женщин за 10 лет в России».
Ингредиенты на 1 порцию:
1 вариант – на курином бульоне
Шпинат – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу
Куриное филе или куриный фарш – 100 гр.
Яйца (белок) – 1 шт.
2 вариант – на овощном бульоне
Шпинат – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу
Свежие овощи – 100 гр.
Начинаем готовить:
1. Отдельно готовится куриный бульон – это основа.
2. Отварное куриное филе помещается в блендер и измельчается до пасты (нужно добавить в блендер 1ст.л. бульона). Отделить белок от желтка и белок перемешать с приготовленной куриной пастой.
3. Отдельно припустить листья шпината и измельчить в блендере.
Поместить в бульон шпинат и варить 5 минут на слабом огне. Затем добавить куриную пасту и еще варить 5 минут на слабом огне, помешивая.
*Вместо куриной пасты можно использовать куриный фарш в виде фрикаделек (здесь белок не нужен).
Бульон может быть овощной. Для этого овощи, нарезанные мелкими кубиками, отвариваются, и на стадии готовности добавляется шпинат, подготовленный, как описано выше.
Соль и перец добавляется по вкусу в обеих вариантах во время приготовления бульона.
Блюда из летнего меню готовы. Приятного аппетита!!!
Благодарим ресторан «Тибет Гималаи» за гостеприимство и Пемхпа Тхондуп за открытость!
С уважением,
Мария Прокопченко
– репортаж о посещении ресторана “Тибет Гималаи”
Смотрите видео рецепты индийской кухни
Источник: