Интервью с актрисой Марией Прокопченко. О пути к себе и своем пути!

03.02.2020 0

Мария Прокопченко – лицо с обложки

Мария Прокопченко – репортер, журналист, актриса и лицо Women’s Time. В своей профессии она живет 24 часа в сутки, неважно она находится в Москве или где-то за границей. Всегда интересно и важно найти свой путь, именно об этом в дальнейшем интервью – о пути к себе.

Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать тем, кем являетесь сейчас?

Проводя интервью, я часто задаю вопрос о том, как найти себя и свою профессию, и большинство говорят, что это дело, без которого ты не можешь прожить и дня. Если оглядываться на мою жизнь и мои увлечения, то я всегда писала и была любознательной к миру, но эти два занятия не выливались во что-то серьезное. Поэтому, если говорить о событии, которое проявило меня, это поездка в Испанию, мой первый пресс-тур. Это было первое путешествие, в которое я отправилась не как турист, а как журналист, и тогда я взглянула на мир и на свою профессию другими глазами. После Испании меня было не остановить. На следующий месяц я отправилась в Германию, затем были Франция, Польша, Нидерланды, Италия, Латвия, Дания, Швеция, Норвегия, Индия, Россия, и понеслась. Я пишу, фотографирую, слушаю, познаю легенды, тайны, знакомлюсь с новыми людьми и учусь у них чему-то новому. Каждый раз, когда я вижу что-то необычное или просто красивое, мои руки тянутся к камере. Каждый раз, когда я узнаю что-то интересное, я хочу поделиться этим с людьми и уже мысленно пишу статью. Я привыкла познавать мир самостоятельно, в одиночных путешествиях, но потом в моих статьях мне так нравится ощущение большого мира читателей, с которыми я делюсь!

Как же все-таки Вы назовете свою профессию?

Моя профессия – журналист. В самом начале я вела рубрику об отношениях мужчины и женщины, так как сама сталкивалась с трудностями в отношениях и приходила к решениям которыми, потом делилась с читателями.  Затем я открыла в себе интервьюера: я всегда любила слушать людей, их истории, задавать им вопросы, на которые я, а значит и другие, хотят получить ответы. И только потом я стала трэвел-журналистом. Сейчас это моя излюбленная рубрика, я в ней не только пишу, но и фотографирую, а значит, могу не только рассказать, но и показать все, что я вижу.

Какие трудности были на пути?

Главным препятствием на своем пути была я сама. Откуда девушке в 18 лет знать, кто она и чем хочет заниматься всю оставшуюся жизнь? Я всегда любила работать. Работала с 14 лет всеми доступными мне тогда способами. Я была и промоутером, и няней, и продавцом-консультантом, и еще всякими подработками по мелочам. Но ни одна работа не доставляла мне истинного удовольствия, всегда речь шла лишь о заработке. И тут журнал…Теперь я не боюсь звезд Голливуда, темных ночей и дорог за границей, отсутствия денег, неполадок с микрофоном и кратких сроков. Я поняла, что если это моё, значит я смогу это сделать.

Что Вы почувствовали, когда достигли первого значимого результата? И как затем ставились следующие отметки развития личности?

Я могу вспомнить удовольствие от того, как я переделала сайт нашего журнала. Я ничего не знала о том, как делать сайты, и вот шаг за шагом я изучала все детали и спустя месяц сделала это. Дальше статьи. С каждой новой статьей я учусь чему-то новому, новый оборот, новый прием – это безграничное поле для творчества. Фотография для меня также является одним из любимых занятий, я фотографирую все, везде и всюду. Много всего… Модель и ведущая я не всегда, это не моё, но иногда это очень приятно и весело. Актерство меня увлекает все больше с каждым днем, ведь мы готовим сейчас очень глубокий и жизненно важный проект – реалити-сериал «Как выйти замуж». И мне не нужно что-то делать шоу или играть не себя, все происходит в стиле лайф-съемки – в этом и фишка – встречи, мужчины, общение, тайны, секреты, советы, дружба, любовь и замужество…
Как выйти замуж и первое свидание
– главные направления, которые мы хотим изведать вдоль и поперек и дать ценные рекомендации, которые сделают и женщину и мужчину счастливыми в семье, в паре, и сами с собой!!!

Что Вы пожелаете читателям? Какие шаги обязательны на пути к успеху?

Главное – это уметь слушать и не бояться спрашивать людей о том, о чем вы хотите у них узнать. Я очень люблю проводить опросы, слушать советы и истории мужчин, узнавать истории женщин, которые прошли в жизни многое и реализовали мечты… Я привыкла везде и всегда искать смысл, и с такой установкой я никогда не трачу время зря. Каждая рассказанная мне история, каждый совет, каждая встреча и беседа запускает во мне мыслительный процесс, в результате которого я принимаю решения, которые меняют мою жизнь. Каждый человек, каждое событие – это ваша судьба, это ее способ подать знак и подсказать правильное решение.
Научитесь слушать глубже и тогда вы услышите, как мир говорит с вами.