26.12.2019 0

Наконец-то появился супер эффективный способ изучения английского языка

Stay positive and work hard
Удовольствие от изучения английского языка

Однажды я зашла на страницу Юлии Рыбаковой в Instagram @rybakova_english и решила прослушать один из еe уроков, затем второй, третий, и вот я уже не могла остановиться. А всe потому, что английский язык в исполнении Юлии звучит настолько благозвучно, что слушать его одно наслаждение. И вот ты уже не замечаешь, что учишься, ты получаешь ценнейшие знания плюс наслаждаешься процессом. Оказалось, изучение английского языка может быть не каторгой, а настоящим подарком – обучением, к которому стремишься каждый день.

Юлия Рыбакова – создатель популярного блога по изучению английского языка, преподаватель английского языка, автор курсов: «Разговорный английский» и «Произношение». В своем интервью Юлия раскроет нам некоторые секреты, которые помогут не только проникнуть в мир английского языка, но полностью слиться с ним, быть им принятым.

Мария Прокопченко: Какое событие стало предшествующим для решения начать свое дело?
Юлия Рыбакова: Однозначно, регистрация в Instagram. Меня очень поменяла работа в школе. Как и многие молодые учителя, после скамьи РГФ я свято верила в идеалы учебных программ и их беспрекословную результативность. На практике оказалось, что программы не работают. Количество пройденных учениками тем и правил увеличивалось прямо пропорционально росту их безразличия к изучению английского. Я осознала, что нужно менять подход, создавать свое, закрывать учебники и открывать новые пути.

Мария: Расскажите о курсах, которые Вы сейчас преподаете, и почему именно они? Как зародилась идея их создать?
Юлия: После ухода из школы я очень долгое время работала частным репетитором. День был расписан по минутам: учебные центры, детские обучающие клубы, дома учеников – я сеяла разумный и добрый английский везде, где представлялась возможность. Именно в тот период жизни я научилась очень быстро перемещаться в пространстве. А сарафанное радио делало свое дело – заявок на индивидуальное обучение поступало все больше и больше. В какой-то момент я поняла, что физически не смогу преподавать всем желающим, тогда и решила выйти в онлайн-пространство.

Я создала два курса:
1. Курс «Разговорный английский», где мы проходим всю современную грамматику и необходимые для общения разговорные конструкции и фразы.
2. Курс «Произношение + аудирование», цель которого – поставить красивое произношение без русского акцента и развить языковой слух.

Мария: Поделитесь секретом, какая для Вас самая главная мотивация? Как людям не опускать руки и учить английский?
Юлия: Из двух видов мотивации (внешней и внутренней) самый высокий результат в изучении дает внутренняя мотивация. Вы должны быть сами себе кнутом, пряником и морковкой. Должно гореть. Когда у вас есть конкретная цель (переезд за границу, замуж за иностранца, воспитание билингва, желание преподавать и т. д.), английский учится быстро и со вкусом. А внешняя мотивация разобьется о ваши «надо, некогда, лень».

Мария: Что на Ваш взгляд самое главное при изучении языка? Чем нужно обзавестись, какими качествами, какими инструкциями, установками?
Юлия: Главное – обзавестись подпиской на мой Instagram, это инструкция №1!
На самом деле, я не могу придумать четкой инструкции по изучению. Да, хотелось бы изобрести волшебную таблетку, которая «разговорит» любого ученика за месяц. Пока такой нет, нужно смириться, что изучение языка – это труд. Очень важны регулярность занятий, мотивация и аутентичный контент.
В работе с учениками я люблю повторять: английский учится ртом и ушками. Всегда выводим на первый план говорение и слушание. И лишь 15% оставляем под чтение и письмо. По этому же методу я изучаю сейчас испанский.

Мария: И напоследок, какое Ваше самое любимое выражение на английском, есть какая-то фраза или фразы, без которых не обходится и дня Вашей жизни?
Юлия: Не обходится и дня… Я думаю, это фраза «sounds good». Я привыкла смотреть на вещи с положительных сторон. Это очень помогает и в профессии, и в личностном росте. Изучение языков тренирует силу воли и позитивный настрой, потому что все время приходится преодолевать трудности и свои слабости. За 11 лет преподавания я заметила такую закономерность – если ученик подходит к изучению с улыбкой и верой в победу, язык дается намного легче и быстрее.

Моя мантра «Stay positive and work hard».

Видео Юлии говорят сами за себя. Гарантирую, вы подсядете, также как подсела я.