Золотые правила по уходу за лицом в жару — lk-rt-ru.ru

28.07.2020 0

Когда в нашей грозной северной стране наступает давно ожидаемое лето, мы радуемся. Но нужно держать в голове о нескольких принципиальных правилах по уходу за лицом в жару, чтоб ваша кожа в это красивое время года смотрелась свежо и презентабельно. К примеру, красивое средство против сухости кожи — термальная вода. Вы сможете постоянно носите ее в сумочке и, в случае появления противного чувства стянутости кожи, наносить на лицо. Другие советы читайте в нашем материале.

Три правила ухода за кожей

1. В летнюю пору в особенности принципиально уделять внимание очищению кожи. К базисному очищению добавьте маски, скрабы, патчи.

2. Совет может показаться очевидным, но это вправду принципиально. Пытайтесь излишний раз не трогать лицо руками, чтоб не загрязнять кожу.

3. Не злоупотребляйте декоративной косметикой. Она забивает поры и не дает коже дышать в жару. Помните, что наилучший мейк летом — это прекрасный загар и счастливая ухмылка.

Контролируйте количество потребляемой жидкостиФото: unsplash.com

Пейте чистую воду и пользуйтесь СПФ

«Потому что в жару мы теряем весьма много воды, основная рекомендация — это питье незапятанной воды. Весьма много пить не нужно, потому что у неких дам плохо отходит вода с организма и они отекают, но литр воды в денек лучше пить всем», — рекомендует косметолог Лилия Рабинович. «Если вы находитесь под прямыми лучами солнца, используйте солнцезащитный крем, а дома пытайтесь баловать себя разными увлажняющими масками — весьма неплохой эффект и увлажнение дают овощные маски, а именно, огуречные. Если пигментация усилилась, попытайтесь фруктово-ягодные маски — это превосходный отбеливающий эффект, можно добавить лимоновый сок».

Выбирайте крем с влагоудерживающими компонентами

«Крема должны быть увлажняющие. Если вы наносите крем в жару, когда выйдите на улицу, начнется активное потоотделение и крем благополучно выйдет. В таком случае весьма отлично воспользоваться либо кремами, либо увлажняющими сыворотками на ночь (то есть темное время суток). Их лучше нанести за час-полтора до сна, чтоб кожа получила воду, уход. Деньком можно воспользоваться минеральной водой для умывания, через пульверизатор наносить настои, отвары, розовую воду. Они весьма отлично тонизируют, увлажняют, дают уход. Не запамятовывайте, что кожа в жару обязана быть всегда слегка влажной», — советует доктор.

На солнце используйте солнцезащитный крем, чтоб предупредить преждевременное старениеФото: unsplash.com

Не переусердствуйте

Косметолог рекомендует во всем знать меру. Так необходимо пить довольно воды, но не больше нормы, рассчитанной по весу и уровню активности, по другому обнаружите у себя отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма). Недозволено забывать про маски, но далековато не все из их подступают для внедрения в жару. К примеру, глиняные и глубоко очистительные маски могут усилить утрату воды — их лучше поменять на альгинатные и тканевые, которые задерживают воду.