Умерла актриса и певица Катрин Спаак — lk-rt-ru.ru

18.04.2022 0

В возрасте 77 лет скончалась итальянская и французская актриса и певица Катрин Спаак.

На 78-м году ушла из жизни итальянская и французская актриса и певица Катрин Спаак (Catherine Spaak).

Она родилась 3 апреля 1945 года в Булон-Билланкур, От-де-Сен, Иль-де-Франс в семье известного бельгийского сценариста Шарля Спаака и актрисы Клод Клеве. В 1960 году Катрин Спаак переезжает в Италию. В дальнейшем вся ее творческая и личная жизнь связана с Италией. Сразу же с успехом дебютирует в двух фильмах — играет в драме французкого режиссера Жака Бекера «Дыра» и исполняет роль Франчески в итальянской картине «Сладкий обман» режиссера Альберто Латтуада.

Исполняла роли наивных, обаятельных и сексуальных девушек в ряде итальянских комедий 1960-х годов режиссеров Дино Ризи, Марио Моничелли и Лучано Салке. Снималась в Голливуде, активно работала во Франции.

Катрин Спаак успешно снималась и в психологических драмах — например, «Скука» Дамиано Дамиани, а также в иронических комедиях «Прелюбодеяние в итальянском стиле» Паскуале Феста Кампаниле, «Кошка с девятью хвостами» Дарио Ардженто, «Радость» Скерцо Ди Джоя.

В конце 1960-х годов выступала в качестве певицы с песнями своего мужа Фабрицио Капуччи.

В 1968 году исполнила главную роль в музыкальном фильме «Веселая вдова» режиссера Антонелло Фальки. В середине 1970-х годов Катрин Спаак выступила на сцене театра в мюзиклах, созданных по пьесам Нила Саймона «Обещания, обещания» и Эдмона Ростана «Сирано».

В конце 1980-х и в 1990-е годы временно прервала карьеру киноактрисы и активно работала как телеведущая ток-шоу «Гарем», вела передачи на канале «Медиасет». Проявила себя как талантливый журналист и репортер известных изданий Corriere della sera, Amica, Anna, TV Sorrisi e Canzoni.

Опубликовала несколько романов на итальянском языке.

Умерла 17 апреля 2022 года в Риме.