Умер художник комиксов и сценарист Нил Адамс — lk-rt-ru.ru

30.04.2022 0

В возрасте 80 лет скончался американский сценарист и художник комиксов Нил Адамс, известный работой над созданием современных образов персонажей DC Comics (Супермена, Бэтмена, Зелёной стрелы).

На 81-м году ушел из жизни американский сценарист и художник комиксов Нил Адамс (Neal Adams).

Он родился 15 июня 1941 года в Нью-Йорке. В 1962 году работал над комиксами Ben Casey в газете NEA, которые считаются началом его профессиональной карьеры. Комиксы были основаны на популярном в то время медицинском сериале.

Одной из его первых работ в индустрии книг комиксов стали чёрно-белые хоррор-комиксы издательства Warren Publishing, под редакцией Арчи Гудвина.

Затем получил предложение от DC Comics. Он работал над серией о Супермене. Адамс объединился с писателем Гарднером Фоксом, вместе с которым они создали нового персонажа — Удлиняющегося человека в выпуске Detective Comics. Позже продолжил работу над комиксами о Бэтмене, введя ещё одного персонажа — Спектра, который появился на обложке выпуска The Brave and the Bold. Другим прорывом Адамса стал Дэдмен. За создание персонажа вместе с художником Кармином Инфантино, Нил Адамс получил премию Alley Award.

Работал в другой компании — Marvel Comics. В качестве графика он работал над историями о команде супергероев-мутантов — Люди Икс.

Одной из самых заметных работ Адамса считается работа над серией о Зелёном Фонаре и совместной серии Зелёного Фонаря / Зелёной стрелы.

В 1976 году он получил награду Inkpot Award как лучший художник комиксов, и в 1977 и в 1978 получил Eagle Awards в той же номинации. Нил Адамс вместе с Деннисом О’Нилом был отмечен в Зале Славы Уильяма Айснера в 1998 году, и в Зале Славы Джека Кирби в 1999 году.

Умер 28 апреля 2022 года.