Витаминное меню в июле — lk-rt-ru.ru

23.07.2020 0

Лето – наилучшее время для того, чтоб варьировать рацион ягодами, фруктами, овощами и зеленью. Потому в этот период стоит пересмотреть меню, создать его наиболее увлекательным и полезным.

Июльские плоды

Какие плоды созревают в июле? Естественно, это различные ягоды. Черника, малина, вишня, крыжовник, смородина, шелковица, ирга – вот, сколько смачного можно отыскать в лесу, на даче либо на рынке.
Что касается фруктов, в июле созревают абрикосы, нектарины, персики. Можно отыскать также сливы и виноград.

Баклажаны, брокколи, цветная капуста, брюква, кабачки, белокочанная капуста, кольраби, лук-порей, юный горошек, морковь, сельдерей, фенхель, стручковая фасоль, юная свекла, цуккини – из такового богатства овощей можно приготовить массу смачных и нужных блюд.

Не стоит забывать и озелени. Мята, розмарин, салат, щавель, руккола, шпинат, петрушка, тимьян, укроп, кинза, базилик посодействуют создать блюда и напитки ароматнее и вкуснее.


Выбор блюд и напитков

Что можно приготовить горячим летним деньком? Есть масса увлекательных блюд.

Овощные рагу, соте, салаты, закуски, легкие супы (в том числе, супы-пюре). Овощи можно варить, запекать, тушить, поджарить, готовить на гриле.

Из фруктов и ягод можно готовить легкие десерты, сладкие салаты, мороженое, желе. Естественно, плоды употребляют для изготовления внутренности для булочек, пирожков, рогаликов. Из их делают кремы для пирожных и тортов.

А сколько можно приготовить напитков на базе июльских ягод, овощей и фруктов! Это не только лишь смузи и коктейли, да и лимонад, прохладный фруктовый чай, морс.


Июльское меню на недельку

Примеров меню быть может большущее количество. Вот один из их.

Пн:
• днем: омлет со шпинатом, ломтик цельнозернового хлеба, смузи из вишни, смородины, банана и абрикосов;
• перекус: фруктовый салат;
• обед: суп-пюре из кабачков, запеченная рыба, салат из фенхеля и сладкого перца, компот из малины;
• полдник: творог с нектарином;
• ужин: запеченные овощи (цуккини, лук, цветная капуста, баклажаны), прохладный чай с мятой.

Вторник:
• завтрак: овсянка с малиной и орехами, ломтик хлеба с сыром и зеленоватый чай;
• 2-ой завтрак: десерт из йогурта с черникой;
• обед: овощной минестроне, куриный рулетик с красноватой смородиной, салат из зелени, фруктово-овощной напиток;
• полдник: отварное яичко, хлеб и стручковая фасоль;
• вечерком: оладьи из куриной печени со сметаной, листья салата, напиток.

Среда:
• днем: смузи (йогурт, овсяные хлопья, черника, банан), вода с лимоном;
• перекус: овощной салат с сыром;
• обед: голубцы со сметаной, салат из зелени, компот из абрикосов, смородины и шелковицы;
• перекус: бутерброд с пастой из зелени (мокрица, петрушка, крапива, сливочное масло, хрен), чай;
• ужин: овощные оладьи со сметаной, лимонад (лимон, базилик, газированная вода).

Четверг:
• завтрак: оладьи из цветной капусты и зелени, сметана, фруктовый сок;
• перекус: два помидора, фаршированных сыром и зеленью;
• обед: зеленоватые щи, хлеб, тушеная говядина с кабачками, пара слив;
• полдник: стакан всех ягод;
• вечерком: творожная запеканка с персиками, прохладный ягодный чай.



Пятница:
• днем: рулетики из омлета с зеленью и сыром, два нектарина;
• 2-ой завтрак: фруктово-ягодный салат;
• обед: холодник, куриные котлеты с зеленью, салат из капусты с морковью;
• полдник: творог с малиной и иргой;
• ужин: овощное рагу и напиток.

Суббота:
• завтрак: оладьи с вишней, прохладный чай с малиной и персиком;
• перекус: яичка, фаршированные креветками;
• обед: окрошка, рыба, тушенная с морковью, компот из персиков, крыжовника и смородины;
• перекус: овощной салат;
• вечерком: телятина с соусом из крыжовника, лимонад.

Воскресенье:
• днем: ленивые вареники с черникой, зеленоватый чай;
• перекус: маленькая гроздь винограда;
• обед: гаспачо, овощной салат и рулет из свинины с розмарином и вишней, сок;
• полдник: смузи из базилика, лимона, смородины и крыжовника;
• ужин: рататуй, хлеб, простокваша.

Естественно, меню можно и необходимо подстраивать под себя. Находить достойные внимания варианты.

Р

ецепты на хоть какой вкус

Вот несколько легких рецептов.



Гаспачо
Измельчить по половине зеленоватого и сладкого перца, два томата, маленькой свежайший огурец, половину луковки, зубчик чеснока. Добавить орегано, обрубленный базилик, темный перец, красноватый винный уксус, вустерширский соус, два стакана томатного сока. Бросить на час в холодильнике.

Соте
200 г куриной грудки тонко порезать. Выложить курицу в маринад и бросить на два часа (для маринада смешать соль, сахар и оливковое масло). Красноватую луковку порезать тонкими кольцами и залить соком лимона, посыпать сахаром и черным перцем, посолить. Соединить сок половины лимона, его цедру, кумин, орегано, натертый на терке имбирь. Персик высвободить от кожицы и порезать дольками. Сладкий красноватый перец тоже порезать тонкими дольками. Стремительно обжарить курицу, раздельно обжарить перец и персик. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать.

Блины из кабачка
Натереть на большой терке кабачок, порубить петрушку. Взбить два яичка, соль, стакан молока. Добавить приблизительно стакан муки и несколько ложек растительного масла. Подмешать кабачок и зелень, выпекать тонкие блины.

Прохладный чай
Заварить темный чай. В чашечку влить прохладный чай, добавить сок малины, мяту, сок ломтика лимона и сахар по вкусу.

Фруктово-овощная вода
Порезать 2 стебля сельдерея, 2 зеленоватых яблока, мяту, петрушку, укроп, половину лайма либо лимона, один апельсин, 2 новых огурца. Залить литром прохладной воды и бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. С утра можно пить.

Готовьте на здоровье!