Вернуть молодость: плюсы и минусы разных процедур — lk-rt-ru.ru

08.05.2022 0

Эндоскопический и нитевой лифтинги являются одними из самых популярных омолаживающих процедур на сегодняшний день. Несмотря на то, что это две совершенно разные методики, безусловно, есть факторы, которые их объединяют. Например, малая травматичность. Именно она делает и нитевой лифтинг, и эндоскопический максимально привлекательными для представительниц прекрасного пола.

Подтяжка нитями

К главным плюсам подтяжки нитями можно отнести и то, что эта процедура практически не нуждается в реабилитации и дает моментальный результат. Нитевой лифтинг помогает подтянуть ткани лица, шеи и области декольте, к тому же выбор нитей для фиксации тканей сегодня огромен: они бывают рассасывающимися и нерассасывающимися, изготовленными из тефлона, полимолочной кислоты или капролактона, комбинированными, с насечками, гладкими, спиральными и конусными — каждый из этих вариантов способен решить разные проблемы омоложения, чтобы достигнуть максимального эффекта. С его помощью также можно улучшить контуры лица — приподнять то, что необходимо. Правда, после процедуры могут оставаться незначительные отеки и синяки. Чтобы сделать введение нитей менее травматичным специалисты вводят их через небольшие проколы с помощью специальных канюлей. Поэтому после нитевого лифтинга нужен очень небольшой период восстановления. Многие специалисты называют нитевой лифтинг одним из лучших малоинвазивных способов подтяжки лица.

Нитевой лифтинг дает пролонгированный результат омоложения: нерассасывающиеся нити будут справляться со своими задачами в течение 5—6 лет, рассасывающиеся чуть меньше — 2—3 года.

При этом, если мы говорим о нитевом лифтинге, то тут, безусловно, очень важно выбрать правильного пациента. При серьезном птозе, излишках подкожно-жировой клетчатки, очень зрелым пациентам такой способ подтяжки не очень подходит, так как будет недостаточно эффективным. Поэтому к каждому пациенту должен быть прежде всего индивидуальный подход и решение о том, какой именно способ омоложения в данном конкретном случае актуален, конечно же, должен приниматься специалистом с учетом не только возраста, но и наличия тех или иных показаний.

Эндоскопический лифтинг

Задача эндоскопического лифтинга примерно такая же, что и у нитевого — подтяжка тканей и омоложение. Вмешательство проводится с помощью специального эндоскопического оборудования через небольшие разрезы, которые делаются в волосистой части головы, поэтому остаются незаметными.

В первую очередь, эндоскопический лифтинг применяется для омоложения области лба, бровей и височной зоны и позволяет не просто подтянуть ткани и избавить от морщин, но и изменить положение «хвостов» бровей, избавить от асимметрии в данной зоне, которая наблюдается у огромного количества пациентов зрелого возраста, а также приподнять латеральные уголки глаз и получить популярный сегодня распахнутый «взгляд лани». Эндоскопический лифтинг лба и бровей часто совмещают с верхней блефаропластикой и при наличии жировых грыж нижней блефаропластикой, что дает более ощутимые результаты омоложения, которые могут сохраняться до 15—20 лет. Помимо этого, эндоскопический лифтинг лба, бровей и височной дает вектор омоложения и в скуловую зону.

Чтобы получить результат 3D-омоложения эндоскопический лифтинг можно при необходимости дополнить другими вмешательствами по показаниям: фейлифтингом, липосакцией второго подбородка и др.

Однозначно можно сказать, что у эндоскопического лифтинга больше возможностей для омоложения, чем у нитевого, поэтому он подходит пациентам более зрелого возраста, многие из которых ранее уже прибегали к нитям, но спустя время решили попробовать что-то более действенное и с более пролонгированным эффектом. Хотя эндоскопический лифтинг трудно назвать малоинвазивным вмешательством: несмотря на то, что проводится он через небольшие разрезы. Он действительно малотравматичен, но это полноценная мини-операция, после которой пациент в течение 2—3-х недель будет нуждаться в реабилитации и даже носить несколько дней компрессионную повязку. В отличие от нитевого лифтинга, полюбоваться сразу эффектом омоложения после эндоскопии, конечно, не получиться, зато потом, когда период восстановления будет позади, вы действительно почувствуете разницу.