Сухоядение: 4 простых рецепта в самый строгий этап поста — lk-rt-ru.ru

31.03.2021 0

Один из самых строгих периодов Великого поста — сухоядение. Его суть в том, что на столе постящегося не может появиться вареная и тем более обжаренная пища. Все продукты употребляются исключительно в сыром и моченом виде. Но кто сказал, что блюда без тепловой обработки скучны и пресны? Мы поделимся 4 отличными рецептами.

Груша + рукола

Что нам понадобится:

— Жесткие груши — 2 шт.

— Фундук — половина стакана.

— Рукола — 1 упаковка.

— Горсть изюма.

— Грейпфрутовый сок — 100 г.

— Уксус — 1 ст.л.

— Сахар — о.5 ч. л.

— Соль по вкусу.

— Перец по вкусу.

Как готовим:

Необходимо замочить изюм в теплой воде примерно на 15 минут. Далее высушиваем, откинув на дуршлаг. Смешиваем сок, приправы и сахар, затем взбалтываем. После этого необходимо очистить груши от кожуры и косточек, нарезать крупными ломтиками. В миску высыпаем листья салата, добавляем изюм с орехами, поливаем заправкой и перемешиваем. Готово! Можно подавать.

Томатная закуска

Что нам понадобится:

— Помидоры — 2 штуки (покрупнее).

— Любая зелень (желательно, три разных вида).

— Соль, перец, чеснок по вкусу.

Как готовим:

Измельчаем томаты и зелень в блендере, готовую смесь совмещаем с солью, перцем и чесноком. Томатную закуску можно выложить на хлеб или добавить к гарниру уже после того, как закончится сухоядение.

Тост со свежим авокадо

Что нам понадобится:

— Авокадо — 1 шт.

— Зерновой хлеб.

— Морская соль.

Как готовим:

Авокадо необходимо очистить от кожуры и вынуть косточку. В блендере измельчаем мякоть, пока не получим однообразную массу. Готовую пасту намазываем на тост и посыпаем солью и приправами по вкусу.

авокадные тосты можно есть в любое времяФото: www.unsplash.com

Лимонная редька

Что нам понадобится:

— Яблоки — 2 шт.

— Чеснок — 1 зубчик.

— Морковь — 1 шт.

— Редька — 1 шт.

— ¼ цедры лимона и 3 ст.л. лимонного сока.

— Соль по вкусу.

Как готовим:

Овощи и фрукты натираем на маленькой терке, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и лимонную цедру. Выжимаем сок лимона, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Вкусный и суперполезный салат готов!