Скончался ведущий прогноза погоды Александр Беляев — lk-rt-ru.ru

21.07.2020 0

Ушел из жизни именитый русский телеведущий, 71-летний Александр Беляев. Длительное время он боролся с онкологическим болезнью легких. О этом сделалось понятно еще в осеннюю пору 2018 года. А в весеннюю пору 2019-го выяснилось, что на фоне этого недуга географ-гидролог столкнулся с нервным расстройством, которое обернулось осложнением в виде нарушения координации движений и речи.

Но мужик сумел восстановиться опосля этого сбоя и даже на некое время возвратился к работе. Почти все понадеялись, что болезнь отступила, но сейчас сделалось понятно, что мэтр скончался. Одним из первых в социальной сети грустную новость подтвердил звезда Первого канала Андрей Малахов.

«Погиб Александр Беляев — человек-праздник, который преобразовал прогноз погоды в малеханькое шоу» (орфография и пунктуация создателя сохранены, — прим. WomanHit.ru), — несколько часов вспять пожаловался журналист на личной страничке «Твиттера».

Понятно, что Беляев родился Москве в 1949 году. Закончил МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) по специальности географ-гидролог, позднее защитил кандидатскую диссертацию. В 1998-ом стал ведущим прогноза погоды на телевидении. Он также был заместителем директора Института географии РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) по научным вопросцам, создателем около сотки научных публикаций, также членом экспертного совета государственной премии «Хрустальный компас».