«Сердечный» декор — lk-rt-ru.ru

26.04.2021 0

Я отношусь к числу многих женщин (девушек и девочек), которые любят декор в виде сердца: вышитые, нарисованные, веночки на дверь, милые безделушки и пр. Чтобы дом согревал душу, совсем не обязательно менять весь интерьер, достаточно разбавить привычный быт новыми романтическими аксессуарами. Ведь дом дает человеку свободу и чувство защищенности, а если в нем поселится любовь, то он станет местом, где исцеляются души.

Настроенная на нежные чувства, приступила к созданию интерьерных сердечек. Я сделаю две вещи из одного куска доски.

Рисую карандашом на дереве сердце и выпиливаю лобзиком детали.



Так как я новичок по выпиливанию таким образом, скажу честно, нелегко было сделать все идеально. «Хвостик» сердечка слегка промазала.

[img copyright=»Фото Пожаровой Екатерины»https://www.myjane.ru/data/cache/2021apr/26/48/1000004_51872thumb650.jpg[/img]

Такие вещи можно исправить с помощью наждачной бумаги. Сделала вывод, что необходимо правильно подбирать пилку для лобзика для определенных работ, тогда не будет таких погрешностей.

Следующий этап – хорошо ошкурила шероховатости и неровности заготовок наждачной бумагой и покрыла краской-основой поверхность.




Для первого изделия мне понадобиться салфетка для декупажа, кусочек кружева, крючок, шелковая нить, бутылочка и букетик сухой лаванды.

Торцы и середину сердечка декорирую салфеткой с помощью клея ПВА.



Жду полного высыхания и покрою слоем бесцветного акрилового лака.



Собираю дополнительные детали. Нашла у себя вот такую бутылочку от использованного ароматизатора для помещений, она подходит по размеру и легкая. Для нее на доске закрепила крючок – он без особых усилий вкручивается в дерево.




Теперь декорирую и закрепляю бутылочку. Горлышко обматываю нитью, используя жидкий клей, оставляю петлю, концы макаю в теплый воск, чтоб нитка не расслаивалась.



Поверх нити приклеиваю кусочек кружевной тесьмы и дополняю ею же верхнюю часть декора. Помещаю букетик лаванды нужного размера в сосуд и готово. Со временем, я могу менять содержимое бутылочки. Она легко снимается и моется, так что маленький букетик живых цветов (или один яркий) не составит труда поместить в воду.



Ну, а из самого сердца я сделаю украшение для пасхальных праздников. Использую веночек из виноградной лозы, салфетку с изображением кроликов, нитка, маленький крючок и деревянное сердечко.



Веночек у меня был окрашен предварительно. Грунтую сердце, наношу фрагменты салфетки – с двух сторон разное изображение. С помощью такого маленького крючка подвешиваю его на нить к веночку.



Это даст возможность менять изображение на сердечке, переворачивая его то одной, то другой стороной. Последние штрихи – легкая дорисовка краской краёв наклеенной салфетки, покрытие поверхности лаком, закрепление всех деталей.




Всем весеннего, нежного и романтического настроения!