Русалка и автор текстов в печенье: 6 самых необычных профессий в мире — lk-rt-ru.ru

03.06.2021 0

По статистике, каждый третий рядовой сотрудник уверен — работа его знакомого намного лучше и интереснее, пусть это и не всегда так в реальности. Но вот кому действительно стоит немного позавидовать, так это профессионалам из нашего списка самых нестандартных профессий.

Русалка

Да-да, настоящая русалка состоит в штате сотрудников в некоторых океанариумах Европы и США. Ну пусть не совсем настоящая. Девушки проходят жесточайший отбор на, наверное, самую творческую профессию в парке. Основными обязанностями русалок является плавание в водном вольере с дельфинами и белухами. Девушки играют с ними и создают полное ощущение единения с морской фауной.

Автор текстов в печенье

Все мы видели эти милые «печеньки» с предсказаниями внутри. Что интересно, для их написания привлекают специального человека, пусть он и не состоит в штате компании. Как правило, фрилансер или удаленный сотрудник придумывает фразу, после чего руководство оценивает ее креативность, уже после этого работнику отправляют гонорар. К слову, зарабатывают такие креативщики немало!

если пингвин упадет, самостоятельно он уже не встанетФото: www.unsplash.com

Двигатель айсбергов

Морские суда еженедельно проходят огромные расстояния на труднодоступных участках. Справиться с заторами в этой области судоходным организациям помогают компании, задача которых состоит в том, чтобы двигать айсберги перед тем, как по пути пройдет судно. Помимо помощи судам уборщики айсбергов оказывают неоценимую услугу нефтяным компаниями, которые закрепляют добывающие установки на воде.

Островной обитатель

Мы уже не раз рассказывали о звездах, которые приобретают собственные острова и сбегают на них от всего мира. Однако так поступают не только селебритис, но и просто состоятельные люди. Конечно, находиться постоянно на острове не позволяют дела, так что для этих целей хозяева приглашают специального человека, который мог бы присмотреть за имением в их отсутствие. Часто устраивают настоящие конкурсы, победитель отправляется на остров и проживает там, пока хозяин не решит вернуться.

Переворачиватель пингвинов

Занимательная работа, которая в свое время наделала много шума. Все дело в том, что пингвины — существа любопытные и очень любят наблюдать, как летит самолет. При этом птица так высоко задирает голову, что падает на спину, а встать уже не может. Тут ей на помощь и приходит человек. Кстати, должность довольно высокооплачиваемая.

Трамбовщик людей в подземке

В азиатских странах довольно распространенное явление — человек на платформе заталкивает толпу в вагон таким образом, чтобы двери могли закрыться. В час пик такой сотрудник просто на вес золота, ведь пассажиров бывает так много, что создается просто опасная ситуация. Согласитесь, в нашем метро такой человек также не помешал бы!