Российские файлообменники. Бесплатный файлообменник без регистрации – DropMeFiles. Как скачать файлы с DropMeFiles.

19.11.2020 0

Email

Электронная почта — это удобно, но многие популярные email-сервисы накладывают серьёзные ограничения на размер вложений. К примеру, в Gmail и Outlook каждый отдельный файл не может превышать по размеру 25 МБ.

Можно отказаться от почты в пользу более гибкого решения, но если по тем или иным причинам сделать этого нельзя, то вам поможет простая фриварная мультиплатформенная утилитка HJ-Split. С её помощью исходный файл делится на куски нужного размера и вкладывается/передаётся частями, после чего так же легко склеивается на стороне получателя.

Преимущества и недостатки использования облачных хранилищ

Технология «облаков» имеет ряд преимуществ над классической системой хранения и передачи документов:

  • Во-первых, вы не привязаны к конкретному устройству и операционной системе (ПК на Windows, ноутбук на MacOS, смартфон на Android и т. д.).
  • Во-вторых, с информацией можно работать откуда угодно, используя любой удобный для вас гаджет с поддержкой Wi-Fi, скоростного мобильного интернета (3G, LTE) или проводного подключения.
  • В-третьих, информацию по необходимости могут добавлять и изменять все желающие, если у них есть ссылка и полномочия редактора.

Последним решающим плюсом выступает безопасность. Любая техника подвержена сбоям операционной системы, внезапным выходам из строя и поломкам аппаратной составляющей (накопители, материнские платы). Если предварительно загрузить данные в «облако», они останутся в полной сохранности для последующего скачивания на новую рабочую машину.

Единственное условие — стабильное интернет-соединение, желательно широкополосное со скоростью от 10 Мбит/с.

С какими проблемами можно столкнуться при передаче больших файлов посредством облачных сервисов:

  • величина файла превышает доступный вам объем хранилища (например, для Google Drive он составляет 15 ГБ, за дополнительное место придется доплачивать);
  • для сохранения файла недостаточно места, так как оно заполнено другими объектами;
  • облачный сервис не поддерживает формат файла (вопрос решается путем архивации, например, с помощью бесплатного приложения 7-Zip);
  • плохое интернет-соединение, которое не позволяет бесперебойно загрузить в облако тяжеловесный объект.

Классические веб-хранилища

Если файл ну вообще большой, то лучшим решением могут оказаться облачные хранилища: Dropbox, Google Drive, OneDrive и их аналоги. Предпочтение тому или иному сервису тут, как правило, отдаётся в зависимости от привычки, но в экстремальных случаях необходимо смотреть на предельные возможности каждого хранилища.

OneDrive позволяет залить в себя файл максимальным размером до 2 ГБ.

«Яндекс.Диск» имеет лимит в 10 ГБ, но при необходимости загрузить что-то тяжелее 2 ГБ потребуется десктопный клиент.

Google Drive в этом плане куда более мощный и скушает файл размером до 5 ТБ (5 000 ГБ). Естественно, большие файлы здесь также надо загружать через клиент.

Сложно представить ситуацию, при которой пользователю не хватило бы возможностей Google Drive, но, просто на всякий случай, Dropbox вообще не имеет обозначенного лимита на размер одного файла. Есть десктопный клиент? Вперёд, заливайте в него все Интернеты мира! В последних двух случаях ограничением скорее выступает не размер файла, а размер персонального хранилища.

DropMeFiles

DropMeFiles — один из самых простых сервисов для онлайн-обмена большими файлами. Ограничение: 50 Гб (это может быть несколько файлов, а не один), а срок хранения загруженных данных — до 14 дней (по умолчанию — 7).

Способ использования очень прост: заходим на сайт https://dropmefiles.com/ и перетаскиваем на окно браузера файлы (либо нажимаем по «DropMeFiles» и выбираем файлы на компьютере, телефоне или другом устройстве), которые нужно передать, ждём их загрузки на сервис DropMeFiles.

В результате генерируется ссылка для их загрузки, которую вы можете передать адресату сами или ввести его адрес почты или номер телефона. Также вы можете ограничить загрузку файла одним скачиванием или добавить пароль на скачивание (переключатели внизу окна). Разобраться, уверен, сможет каждый.

Уголок суперпараноика

Все описанные выше методы имеют один недостаток: чтобы что-то передать, нужно это «что-то» куда-то залить. Говоря проще, ваши данные будут временно (или вечно) храниться на удалённых серверах. Если такая перспектива не устраивает, то остаётся вариант под названием JustBeamIt, основанный на принципе peer-to-peer. Передаваемый файл не будет никуда заливаться, а напрямую пробежит от ваc к получателю. Веб-оболочка сервиса поддерживает Drag&Drop и очень удобна в использовании. Перетаскиваем файл, получаем ссылку (срок жизни ссылки 10 минут), передаём её адресату любым приемлемым способом.

Ещё один P2P-способ передачи — сервис под названием Infinit. Помимо всего того, что умеет предыдущий инструмент, Infinit поддерживает остановку/возобновление загрузки, а в случае с трансфером видеофайлов позволяет запускать просмотр сразу после старта передачи.

Введение

Всего существует два типа способов:

  • Загрузка файла на облачный сервис и последующая отправка ссылки получателю по электронной почте или в мессенджере. Дополнительное программное обеспечение и сложные настройки ПК при этом не требуются
  • Отправка файлов с компьютера на компьютер напрямую, без сохранения на внешних сервисах (p2p сети, ftp сервер, bittorrent клиенты). Понадобится воспользоваться специальным программным обеспечением
  • В первом случае скачать данные можно будет в любой момент, пока не истечет срок хранения. При этом доступ к информации могут получить как один, так и неограниченное количество пользователей. Некоторые почтовые сервисы имеют уже встроенный облако, на которое автоматически отправляются все крупные пакеты данных.

    Во втором случае отправитель и получатель должны одновременно находиться в сети до окончания отправки. Раздавать таким образом информацию на большое количество человек без серьезной подготовки не получится. Из-за сложности реализации и возможных проблем с провайдером этот формат рассматриваться не будет.

    К первому типу относятся следующие инструменты:

    • Сервис Google
    • Сервис Yandex
    • Сервис Mail.ru
    • Мессенджер Telegram
    • Файловый сервис DropMeFiles или Send Anywhere

    Последовательно разберем работу с каждым из них.

    back to menu ↑

    Skype и другие мессенджеры

    Современные и не очень мессенджеры вполне успешно справляются с передачей файлов. В данном случае максимальный размер файла зависит от конкретного используемого сервиса. К примеру, популярнейший Skype хоть и медлителен, но работает по тому же принципу P2P и, по факту, не имеет лимита на размер передаваемого файла.

    Данный материал затрагивает лишь способы, связанные с использованием действительно популярных продуктов и сервисов. Существует множество других облачных хранилищ, FTP и ещё десятки более-менее удобных способов передать большой файл. Если у вас есть свой элегантный и простой вариант передачи большого количества данных, поделитесь им в комментариях.

    FEX.NET

    Сервис передачи и хранения больших файлов (бесплатно и без регистрации — 50 Гб, хранение 7 суток) во многом похож на предыдущий, русская версия доступна по адресу https://fex.net/ru/

    Вы загружаете один или более файлов в своего рода папку, создаете ссылку и передаете её человеку, которому нужно скачать ваши файлы. Перейдя по ней, он видит загруженные вами файлы с возможность скачать их по отдельности или все сразу: разобраться будет не сложно.

    Отправка в Telegram

    Популярный мессенджер позволяет делиться крупногабаритными объектами (например, фильмы) с другими собеседниками. Минусы такого метода — низкая скорость загрузки и скачивания данных, а так же невозможность передачи данных вне мессенджера (нет внешних ссылок на файл).

    Инструкция как прикреплять большие файлы к сообщениям:

    1 Войдите в свой аккаунт Телеграм. Выберите адресата из списка собеседников, либо введите в поиск свой собственный никнейм для отправки файла самому себе, как это сделано в нашем примере. Ссылку на отправленный самому себе файл можно будет моментально отправить другим пользователям, при этом она всегда будет под рукой.

    2 В поле сообщения кликните по иконке со скрепкой. В открывшемся окне найдите и выделите нужный файл, чтобы прикрепить его (размер до 1.5 гб). Кликните по кнопке Отправить.

    3 Если нужно, сопроводите файл каким-либо комментарием или оставьте поле пустым. Запустите загрузку файла в облачный сервис Telegram нажатием кнопки Отправить.

    4 В истории диалогов, которая обозначена как Избранное (переписка с самим собой) отобразится прогресс-бар загрузки. Закачивать файл в 1гб Telegram будет около 15 минут.

    5 Кликните по сообщению с файлом правой кнопкой и в ниспадающем меню выберите Переслать сообщение.

    6 Выберите получателя файла из списка контактов, расположенного ниже либо введите никнейм адресата самостоятельно.

    7 Файл будет автоматически вставлен в строку сообщения. Проверьте еще раз, правильно ли выбран адресат, и нажмите на треугольник в правом нижнем углу.

    Готово, файл отправлен собеседнику. Скачать можно будет в любое удобное время. Увидев двойную зеленую галочку вы поймете, что клиент получил отправленное вами сообщение.

    Если вы хотите максимальной защищенности данных, то удалите сообщение через час после прочтения. Однако, если вы попробуете поделиться им с кем-то еще, то придется заново разместить его в облаке.

    back to menu ↑

    Отправка с телефона

    Загруженный файл удобно передавать и из мобильной версии Telegram. Вот как это делается:

    1 Откройте приложение на телефоне. Перейдите в раздел Избранное (переписка с самим собой). Нажмите по трем точкам на сообщении с файлом.

    2 В открывшемся меню выберите функцию Переслать.

    3 Выберите адресата из списка или введите новое имя. В открывшемся окне переписки еще раз проверьте все данные и нажмите на иконку самолетика для отправки.

    Загружать файл в облако “Телеграм” можно как с компьютера, так и с телефона. Однако, во втором случае процесс будет идти очень долго и иногда прерываться, из-за чего придется начинать все заново. Именно поэтому рекомендуется все крупные объекты заливать с ПК, а со смартфона только отправлять готовую ссылку.

    back to menu ↑

    Разделение файла на части

    Чтобы отослать файл по обычной электронной почте, не прибегая к использованию онлайн-сервисами, придется разделить его на части с помощью архиватора. Для примера, воспользуемся программой 7-Zip — пожалуй самым лучшим на сегодня архиватором из числа бесплатных.

    После установки программы в контекстном меню, появляющемся при нажатии правой клавиши мыши на файле, добавляются команды для работы с архиватором. Есть там и команда «Сжать и отправить по email…».

    Используйте специальную опцию «Разбить на тома размером (в байтах)». Укажите размер частей в 10 Мб, как на рисунке. Если ограничение письма еще меньше, то разбейте файл на части поменьше, например, 1.4 Мб (как флопи-дискета) и шлите их разными письмами по два или три — как лимит позволит.

    Если лимит письма на сервере, на котором у вашего адресата есть учетная запись, составляет 10 Мб, то разбивать файл вы должны на части не более 8-9 Мб. Причина — при формировании письмо с вложением также добавляется различная техническая информация, которая также увеличивает размер сообщения. Если выбрать файл, размер которого будет равен лимиту, то общий размер письма будет превышать максимально допустимый и сервер его принять не сможет. Именно для этого следует снизить максимальный размер тона примерно на 10%, чтобы создать запас для технических данных.

    При разбиении файла 7-Zip учитывайте, что не все форматы архива позволяют разбивать файл на части. Мне, например, потребовалось выбрать формат «tar». Только тогда разбиение файла на части состоялось без ошибок. Ну и разумеется, что ваш адресат должен иметь программу 7-Zip, чтобы обратно собрать полученный файл воедино!

    # # #

    Итак, самый простой и удобный способ отправки большого файла — воспользоваться сервисом Mozilla Send. Ссылку из него можно отправить по электронной почте. Так же можно воспользоваться облачным хранилищем сервиса Яндекс или Google. Чуть сложнее — загрузить файл в облачное хранилище: DropBox, SkyDrive, Google Drive или Яндекс.Диск и отослать адресату ссылку на него.

    Способ с разбиением файла на части сопряжен с небольшими проблемами, которые возникнут с его сборкой у принимающей стороны. Зато он универсален и не привязывает вас к онлайн-сервисам.

    Также стоит обратить внимание на лимиты облачных сервисов. Многие также используют лимиты на загружаемый файл. Некоторые сервисы запрещают загружать файлы более 3 или 10 гигабайт, а другие таких ограничений не вводят. Потому при использовании облачного хранилища необходимо узнать его лимиты и удостовериться в том, что передаваемый файл не превышает их.