Роман Маякин: «История с разводом непростая, для малыша в том числе» — lk-rt-ru.ru

22.07.2020 0

Биография звезды телесериалов «Сладкая жизнь» и «Триггер» Романа Маякина постоянно была притягательна для журналистов, ибо напоминала лихо закрученный драматический сюжет. Были тут трагическая смерть родителей, ранешняя свадьба на даме с 3-мя детками, быстрое похудение и уход из театра, всплеск популярности, развод, размышления о смысле жизни… В новейшей главе данной истории мы находим нашего героя на Бали, в компании прелестной девицы Софии Кофманн. И, как выясняется, все было полностью закономерно. Подробности — в интервью журнальчика «Атмосфера».

— Роман, в то время как люди посиживают на карантине, вы с возлюбленной женщиной направились в путешествие на Бали. Поведайте, как так вышло.

— Это стечение событий, я не планировал оказаться на Бали. Но я фаталист в какой-­­­то степени и считаю, что есть некоторые катигоричные действия, которые все равно произойдут в нашей жизни, желаешь ты того либо нет. Крайний год был весьма активным в проф плане. Я работал без отпуска и фактически без выходных. В январе у меня закончились съемки, которые в главном проходили не в Москве. Соня параллельно запускала собственный социально направленный проект о качестве жизни HiPO, собирала команду единомышленников, выстраивала все с нуля и была занята работой. За этот год мы оба утомились и желали побольше времени провести совместно. Потому запланировали на март огромное путешествие. Официальной пандемии коронавируса в Рф тогда еще не было, и мы не подразумевали, что все так стремительно поменяется. Рассчитывали возвратиться до карантина. Весьма желали поглядеть храмовый комплекс Ангкор­­Ват– самый большенный индуистский храм в мире. Мы прилетели в Сием Риеп и узрели Ангкор-­­­Ват таковым, каким не много кто имел возможность его увидеть, — мы были там фактически вдвоем, обычно там большущее количество туристов из различных государств. Это отдало возможность полностью почувствовать всю красоту и величественность этого места. Но ввиду отсутствия людей мы полностью поняли серьезность и непредсказуемость ситуации в мире. Последующим пт нашей поездки значился Сингапур, меня постоянно завлекал этот город сочетанием промышленных достижений и близостью к природе, разумным муниципальным устройством. И вот когда мы прилетели в Сингапур, Наша родина ввела запрет на заезд зарубежных людей. А так как Соня, хотя и живет в Москве уже четыре года, все-же иностранка, мы уже не смогли возвратиться. И так распорядилась судьба, что во время эпидемии мы оказались в Азии и решили дождаться способности возвратиться на родину конкретно на Бали, поэтому что туда еще были вылеты и там было малое количество зараженных. К слову, 21 марта Индонезия закончила выдавать визы, и мы были одними из крайних туристов, которые прилетели до закрытия границ. В итоге наше романтическое путешествие привело к тому, что уже три месяца мы живем на Бали.

«Не самое приятное чувство – понять, что ты не можешь возвратиться домой. Но Бали весьма увлекательное пространство, недаром его именуют волшебным»Фото: Ольга Ветрова

— И каково это — в такое сложное время оказаться вдалеке от родины?

— По сути это не самое приятное чувство — понять, что ты не можешь возвратиться домой. Это иная страна, иной склад ума, остальные законы. Естественно, присутствовала тревога: как длительно продлится изоляция, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, что будет с работой. Но Бали весьма увлекательное пространство, и его недаром именуют волшебным. Огромную часть собственной жизни и бюджета местные обитатели отдают локальной вере — консистенции буддизма и шиваизма, проводят ритуалы, занимаются медиативными практиками. {Само по себе} пространство можно именовать намоленным. Ну и люди, которые населяют этот полуостров, достаточно увлекательны в собственной философии и мировосприятии.

Я признателен ситуации, что оказался конкретно на Бали, потому что некие вещи мне раскрылись тут по-­­иному. Равномерно фокус моего внимания переместился с наружных причин на себя: что мне необходимо внутри себя «подлечить», подправить, что, напротив, развивать. Ну и в целом, как мне кажется, мы будем вспоминать время самоизоляции как огромную перестройку всего мира и всякого человека. Упали различные костыли, которые у нас были: работа, значимость наружного, соц статус, свита, мы все остались наедине с собой. И для большинства это довольно непростая встреча, мы ведь привыкли накалывать себя и оказались просто не готовы к неким открытиям. На уровне мировой экономики и муниципальных структур в том числе. В одночасье, чудилось бы, такие отлаженные системы, построенные человеком, дали суровый сбой. В природе все устроено хорошо: любой зверек, любая пташка может отыскать для себя пропитание, а почти все граждане, которые живут в обществе, оказались на грани голодного существования. Карантин показал, что нужно что-­­то поменять как внутри себя самом, так и на уровне страны. Думаю, мы выйдем в мир уже совершенно иными людьми. Проведя много времени наедине с собой, мы были обязаны находить какие-­­то инструменты, чтоб ощущать себя комфортнее. А когда меняешься сам, автоматом изменяется жизнь тех, кто окружает тебя, поэтому что все мы вместе соединены. Охото веровать, что нам будет комфортнее вместе, покажется больше почтения, принятия другого представления, иной точки зрения. Также я думаю, что животрепещущая ситуация даст нам больше осознания себя как части экосистемы Земли, желания создать что-­­то полезное для остальных.

— Для вас как раз подфартило в том, что рядом оказалась возлюбленная дама.

— Мне кажется, любой уважающий себя человек должен жить так, чтоб рядом были близкие и возлюбленные люди. Сегоднящая ситуация в мире принудила почти всех задуматься на принципиальные темы: почему я занимаюсь сиим делом, хожу на эту работу, живу с сиим человеком, в этом месте? Люди оказались в совсем ненатуральном состоянии изоляции и соприкоснулись с настоящей ситуацией в отношениях. Кто-­­то обретает реальную близость, а какие-­­то дела рушатся. Я признателен оказаться в данной ситуации совместно с Соней. Почти все мужчины воспринимают прекрасную даму как показатель собственного фуррора. А это не так, дама — это спутница. Нужно стремиться к тому, чтоб находить схожую душу, чтоб вы вели взаимодействие вместе, крепили и лечили друг дружку. Принципиально задавать для себя вопросец: я живу с ней, поэтому что люблю, либо мне льстит, что она красива и с ней приятно выйти в свет? А может, я просто боюсь одиночества? Можно сказать, что все поступки в собственной жизни мы совершаем, руководствуясь глобально 2-мя эмоциями: ужасом или любовью. На мой взор, все мы должны в какой-­­то момент придти к тому, что жить нужно по любви. Не страшиться уйти с престижной работы, если это не ваше дело. Расставаться с дамой, если больше нет любви. Либо честно признаться, что и не было ее никогда, а был самообман.

«Мне не все нравится в Соне, ей во мне. Необходимо созидать рядом настоящего живого человека, а не пробовать подогнать его под свою теорию безупречной семьи»Фото: Ольга Ветрова

— Вы постоянно старались жить конкретно так — по любви?

— Нет, естественно, нет. Почти все в моей жизни ранее было продиктовано инстинктом выживания. Меня очень испугали в 90-х. (Смеется.) В том обществе чудилось обычным забрать что-­­то чужое и на этом подняться, ничего не создать, но получить дивиденды. Показателем фуррора были вещественные вещи, но никто не анализировал, каким образом приобретался этот фуррор. Признаюсь, что и сам иногда делал выбор, основываясь на ужасе: а что произнесут остальные? Меня осудят либо позавидуют, если я сыграю вот эту роль, появлюсь в этом костюмчике, буду ездить на данной машине? Незначительно я ушел в гонку за соц статусом, престижем, своим позиционированием и за всем сиим позабыл про себя самого. Нужно задавать для себя вопросец: а что я по сути желаю? Мы ведь постоянно внутренне знаем, где правда. Этот динамик весьма отлично слышно в детстве, а со временем он все тише и тише, поэтому что его заглушают посторонние звуки. Нам говорят, какая работа престижна, какая нет, как ты должен одеваться, как разговаривать с людьми, какие книги читать, и какое кино глядеть, и какие киноленты должны для тебя нравиться. Есть соц мировоззрение, и ты боишься пойти с ним вразрез, показаться другим, поэтому что вдруг тебя осудят? Но на данный момент мир сделал это с нами, все приостановил, чтоб мы услышали, что все-таки снутри. Я внутренне ощущаю: все, что происходит, — во благо. Мой близкий круг общения сузился до максимума — на самом деле, это два-­­три принципиальных для меня человека, которые меня каким-­­то образом меняют и которых меняю я.

— И Соня — одна из их?

— Естественно, она моя родная душа. В ином случае я совершенно не вижу смысла разделять с кем-­­то свою местность. Рядом со мной дама, которой я весьма горжусь и которой доверяю. Когда ты влюбляешься, весьма принципиально придти к таковой близости. Дается она трудно, ведь чтоб открыть что-­­то новое с остальным человеком, нужно сломать внутри себя что-­­то старенькое. Когда проходит 1-ая эйфория (положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, всезаполняющее ощущение счастья, восторга) от влюбленности, ты по-­­другому открываешь человека, в том числе и его черные стороны, и здесь принципиально принять друг дружку настоящих. Мы иногда нетерпимы, почему-­­то просто прощаем себя за ошибки, но еще труднее — другого. Я считаю, что без доверия не быть может истинной близости. В моем случае доверие — это одна из самых сложных вещей. Ранее я постоянно оставлял для себя запасной вариант на вариант провала, «стелил соломку». Но на данный момент не желаю ни к чему готовиться. У нас с Соней не самые обыкновенные дела, они далеки от {романтических}, которые описаны в дамских романах. Соня — мой партнер, который понимает меня в различных проявлениях. Мы иногда ругаемся, спорим и движемся совместно далее. У данной близости нет предела, и она приносит бескрайнее чувство счастья.

«История с разводом сложная, для малыша в том числе. И ему принципиально осознавать, что предки остались в не плохих отношениях»Фото: Ольга Ветрова

— Мы настолько не мало говорим о философии, логично, что рядом с вами таковой человек, как Соня, у которой есть даже проект по саморазвитию.

— Когда мы познакомились, Соня была управленцем в большой компании. В процессе наших отношений вышло так, что фокус ее жизни поменялся, она не возжелала больше работать в чисто коммерческой структуре, самым принципиальным сделалось приносить пользу людям. Ее уровень счастья, радости от жизни довольно высок, и она понимает инструменты и ресурсы, как к этому прий-
ти. Ее новейший проект как раз ориентирован на то, чтоб облагораживать состояние жизни и поддерживать людей в развитии. Он соединил внутри себя медиа, общество профессионалов и концептуальный магазин. Соня по образованию психолог, на данный момент эта профессия весьма популярна. Такое количество инфы по психологии и саморазвитию поступает людям, что они не знают, что с ней созодать. Сонина платформа как раз призвана посодействовать читателям сориентироваться. Она и меня приобщила к психоанализу — часто некие принципиальные вещи сам человек не может внутри себя узреть. Это даже воздействовало на мое отношение к профессии. Сейчас при разборе персонажей меня интересует его психическая структура: а почему мой герой так поступает, в чем его мотивация, где исток его поведенческих паттернов? Важнее причина, не итог.

— Вы с Соней издавна совместно? Как познакомились?

— Мы познакомились на полуострове Панган в Таиланде, в компании общих друзей. Почему-­­то, видите ли, почти все у нас соединено с Азией. (Улыбается.) Молвят, что люди, которые стремятся отыскать любовь, непременно повстречают свою половинку на Пангане… А на Бали есть поверье, что полуостров инспектирует дела на крепкость. Видимо, всему свое время. Вспомянул, что года за два ранее нас с Соней представляли друг дружке на одном мероприятии, но тогда мы друг дружку не заинтриговали. Различные вещи тогда побуждали нас. Ну вот, опосля Пангана мы прилетели в Москву, не общались где-­­то месяца полтора, а позже вновь повстречались в общей компании. И уже пошли совместно на спектакль «Воскресение» по роману Льва Николаевича Толстого. С того времени друг дружку и «воскрешаем». (Смеется.) Мы повстречались уже довольно взрослыми, у всякого был собственный бэкграунд, какие-­­то идеи по поводу отношений. Мы длительно не могли открыться в собственных эмоциях, приценивались. Но чувство, что есть нечто принципиальное, что нас соединило, появилось сходу. Потому мы соображали, что нам нужно идти навстречу друг дружке, в чем-­­то рушить свои старенькые схемы и представления. Мы совместно 3-ий год, но с каждым годом все поближе друг дружке, как будто открываем свою душу, сокрытую за защитными слоями. У меня, на самом деле, эти дела были продолжением некоего процесса самопознания.

— Видимо, трансформация началась ранее, в прежнем союзе. Вы повстречали бывшую супругу Елену, будучи совершенно молодым. Рано лишились родителей, она отдала для вас чувство семьи, опору. Но позже мальчишка перевоплотился в мужчину…

— Послушайте, недозволено так гласить, что я вырос из тех отношений, это какая-­­то надменность. У меня до сего времени длится общение с Еленой, и я ощущаю в этом потребность. Но поменялись условия игры. Нет муже-­­дамских отношений, но мы не стали друг дружке чужими. Елена очень повлияла на меня, а я, возможно, на нее. Просто я начал двигаться в одну сторону, а она в другую и тоже развивается, становится внутренне привлекательнее, богаче и увлекательнее. Я испытываю к ней благодарность, она — мама моего малыша. Так случилось, что ребенок избрал нас, чтоб придти в этот мир. И это волшебство и большая удовлетворенность. Наша общая задачка на данный момент — воспитать неплохого человека. Очевидно, история с разводом сложная, для малыша в том числе. И ему принципиально осознавать, что предки остались в не плохих отношениях, испытывают друг к другу почтение.

“Мы длительно не могли открыться в собственных эмоциях, приценивались. Но чувство, что нас соединило нечто принципиальное, появилось сходу”Фото: Ольга Ветрова

— Как на данный момент строится ваше с отпрыском общение?

— Я по отпрыску весьма заскучал, и, хотя мы любой денек созваниваемся, мне не хватает нашего физического контакта. Так навечно мы еще не расставались никогда. Это один из моментов, который меня гложет. Так что сходу по приезду в Москву постараюсь с ним провести очень много времени. А совершенно на своем примере я желаю Мише показать, что человек быть может счастливым и должен к этому стремиться. Я желаю открыть ему светлые стороны мира.

— Вы его познакомили с Соней?

— Да, я весьма желаю, чтоб они стали друзьями. И рад, что это выходит. Соня никогда не будет занимать пространство матери и не претендует на это. Но надеюсь, в сердечко Миши для нее найдется свое пространство, поэтому что Соня весьма принципиальна для меня. Мне охото создавать с ней семью, чтоб мы стали родителями в дальнейшем. Но мы подходим к этому задумчиво, осознанно, задаемся вопросцами, что мы можем отдать друг дружке и ребенку, который у нас, может быть, покажется в дальнейшем. Семья ведь создается не поэтому, что для тебя уже за 30 и плохо быть одному, а поэтому, что конкретно с сиим человеком ты растешь, развиваешься, познаешь себя и его тоже. Поэтому что находишь свою родную душу.

— Случается так, что люди встречаются и им совместно весьма отлично. Но опыт совместного проживания становится реальным испытанием из-­­за разности бытовых привычек.

— По сути ты никогда не подберешь для себя безупречного напарника, который бы устраивал на 100 процентов. Мне не все нравится в Соне, ей во мне. Необходимо созидать рядом с собой настоящего живого человека, а не пробовать подогнать его под свою теорию безупречной семьи, выдуманную еще в подростковом возрасте. Узнавать напарника, его мощные стороны и те, которые тебя почему-­­то не устраивают. И здесь принципиально осознать, а почему какие-­­то проявления другого вызывают нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Быстрее всего, эти самые свойства есть в для тебя самом, и просто нужно их убрать. И когда ты уберешь их внутри себя, они не станут раздражать в другом человеке. Люди, которые встречаются нам на актуальном пути, — на самом деле, зеркала, в каких мы отражаемся. Они указывают на принципиальные вещи, на которые нам нужно направить внимание.

“Незначительно я ушел в гонку за соц статусом, престижем, своим позиционированием и за всем сиим позабыл про себя самого”Фото: Ольга Ветрова

— Но человек, изменившись сам, начинает влиять и на то, что вокруг. Отражается ли ваше сегодняшнее миропонимание на тех ролях, что для вас дают?

— Любопытно, что ранее мне давали роли удачных с социальной точки зрения парней, которые были полностью несчастны наедине с собой. Они находили предпосылки собственных неудач вовне, в собственных женщинах, обстоятельствах, окружении. Наверняка, это отчасти отражало мое внутреннее состояние на тот момент. Я сам был чрезвычайно нацелен на наружное. На данный момент у меня довольно любознательный период, приходят роли, которые мне увлекательны не только лишь с проф точки зрения, да и как человеку. Возникают совершенно остальные персонажи — люди, которые находятся в духовном поиске, которые достигнули мастерства в собственном деле. Если ранее мои герои больше выясняли дела с дамами: влюблялись, уходили, изменяли им, портили жизнь, доводили до суицида, то на данный момент мне дают истории, связанные с мужскими амбициями, самореализацией. Видимо, это в фокусе моего актуального энтузиазма.

— Вы ощущаете воздействие собственной популярности, известности и в связи с сиим ответственности за свою жизнь?

— Напротив, когда я сам стал брать ответственность за свою жизнь, а не плыть по течению, возникла и возможность влиять на чье-­­то мировоззрение и миропонимание. Если брать период с 20 до 30 лет, большая часть сил была ориентирована на проработку того томного багажа, который я тащил за спиной. А позже возникло осознание, что моя жизнь в моих руках, и совместно с тем стала происходить и реализация в профессии. В свое время я принял решение уйти из театра. Хотя по сути я избрал актерскую профессию конкретно из-­­за того, что грезил играться на сцене. Закулисная жизнь рисовалась неописуемой, фантастичной. Но действительность оказалась совершенно не той, которую я для себя нафантазировал. Я начал себя неуютно в ней ощущать. То была не вина театра. (Улыбается.) Театр им. Моссовета, в каком я служил, сформировался за длительное время до моего рождения, и не мне было диктовать свои правила. Совместно с тем из-­­за занятости в театре не было способности доп заработков, роли в съемках. Таковым образом, выбор был изготовлен в пользу кино. Но тяга к театру осталась. У меня есть спектакль Lady’s night, который мы сделали совместно с Виктором Шамировым. К слову, это был мой 1-ый режиссер в Театре им. Моссовета. И этот спектакль я играю с огромным наслаждением, но при всем этом у меня нет чувства, что я служу какому-­­то учреждению. Я служу сам для себя.