Путешествие на Сейшелы: что нужно знать? — lk-rt-ru.ru

11.06.2021 0

Отправиться на экзотические острова мечтают многие, и, когда наступает благодатный момент приобретения долгожданного тура, выбор многих путешественников совершенно заслуженно падает именно на Сейшелы. Тем не менее, и у отдыха на Сейшельских островах тоже имеются свои особенности, о которых не помешает знать каждому – в данном случае риск столкнуться с разного рода неожиданностями будет сведен к минимуму, и после отдыха останутся только приятные эмоции и воспоминания! О чем же нужно знать тем, кто планирует полететь отдыхать на Сейшелы?

Где именно находятся Сейшельские острова?

Сейшелы – это острова в Индийском океане, географически относящиеся к Африке. Они состоят из 115 островов, при этом обитаемыми являются всего лишь 33 острова. А наиболее интересными в туристическом отношении будут всего лишь три острова – Праслен, Маэ и Ла-Диг, так как именно на них и сосредоточена вся основная туристическая инфраструктура! Не помешает учитывать и тот факт, что все без исключения Сейшельские острова располагаются южнее экватора, то есть лето на Сейшелах приходится на декабрь, январь и февраль, а зима – на июнь, июль и август!

Вне зависимости от того, из какой именно страны придется вылетать на Сейшелы, основным пунктом прибытия в подавляющем большинстве случаев будет остров Маэ – именно там расположены международный аэропорт, а также главный порт и, конечно же, Виктория, столица этого колоритного государства. И уже с острова Маэ туристов потом развозят по другим островам. Кстати, Маэ считается еще и крупнейшим островом на Сейшелах – его площадь составляет 155 квадратных километров, и на нем проживают около семидесяти тысяч человек. Тем не менее, это примерно в три с половиной раза меньше площади хорошо знакомого многим Пхукета! Что же касается географического расположения, то остров Маэ вытянут по направлению с севера на юг, при этом его длина составляет тридцать километров, а ширина – около тринадцати километров!


Когда на Сейшелах сезон?

В принципе, такое понятие, как время года, на Сейшелах весьма условно, ведь практически всегда, то есть на протяжении круглого года, температура воздуха держится в этом благодатном уголке в пределах +30 С (плюс-минус один-два градуса). И выраженного сезона дождей на Сейшельских островах тоже нет, правда, в период с ноября по март количество осадков в любом случае будет больше обычного. В целом же отправляться на Сейшелы можно в абсолютно любое время года, то есть специально подгадывать свой отпуск под долгожданное путешествие в данном случае однозначно не придется!

Какие деньги в ходу на Сейшелах и принимают ли к оплате банковские карты?

Основной денежной единицей Сейшел является сейшельская рупия. При этом деньги номиналом в 500, 100, 50 и 25 рупий – это купюры, а в 10, 5 и 1 рупию – монетки. Купюры, кстати, очень колоритные – на них изображены эффектные птички! Есть еще и центы, но их стоимость совсем копеечная, в связи с чем они практически не используются.

Для осуществления всех необходимых расчетов и для обмена валюты можно смело брать с собой как доллары, так и евро, при этом важно проследить за тем, чтобы доллары не были «старого» образца, то есть из серии до 2009 года выпуска – их запросто могут не принять к обмену!

Расплатиться банковской картой на Сейшелах можно практически повсеместно – соответствующие терминалы для оплаты имеются в подавляющем большинстве отелей, ресторанов и магазинов. При этом не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что оплата картой на Сейшелах – процесс крайне медленный, потому что качество интернет-связи во многих местах зачастую оставляет желать лучшего. А картами платежной системы «Мир» и вовсе не удастся расплатиться даже при всем желании! Одним словом, в идеале все-таки следует брать с собой наличные деньги и расплачиваться именно ими! Что же касается цен на Сейшелах, то они тут достаточно высоки, поэтому денег желательно брать с собой побольше!


Пляжи

Пляжи – это основное богатство живописных Сейшельских островов. Правда, в большинстве случаев, если пляж не оснащен искусственными либо природными волнорезами, следует быть готовыми ко встрече с огромными волнами, и тогда и заход в океан, и выход из него превратятся в самый настоящий квест!

Примечательно, что все без исключения пляжи на Сейшелах доступны для всех желающих, то есть даже в том случае, если приглянувшийся пляж находится на территории элитного отеля, и пройти к воде, минуя территорию отеля, никак не получится, отдыхающим не имеют права отказать в допуске на территорию отеля и в беспрепятственном проходе на пляж! А это значит, что при желании на Сейшелах можно «протестировать» сразу несколько различных пляжей!

Что же касается сервиса на пляжах, то он здесь практически отсутствует – в самом лучшем случае где-нибудь в отдалении будет красоваться одинокая палатка, в которой туристы смогут приобрести кокосы, ананасы и бананы. Однако лучше все-таки изначально быть готовыми к тому, что на пляжах не будет вообще ничего! Поэтому любимые напитки и перекусы не помешает взять с собой сразу из отеля!


Транспорт

Передвижение на Сейшелах возможно тремя способами – на арендованном автомобиле, на такси или на автобусе. Кстати, движение здесь левостороннее! И наиболее оптимальным вариантом при этом будет именно аренда автомобиля! Особенно приятно то, что взять авто напрокат можно практически повсеместно – и в аэропорту, и в порту, и даже у хозяев апартаментов! А стоимость аренды зависит от количества дней – чем больше будет срок аренды, тем дешевле обойдется эта услуга: если при аренде на срок от одного до трех дней придется выложить за сутки по пятьдесят евро, то при аренде на срок от трех до пяти дней стоимость суток составит уже сорок евро, ну а если автомобиль арендуется на шесть дней и более, то сутки обойдутся всего в тридцать пять евро. И, между прочим, будет ошибочно полагать, что такси обойдется дешевле!

Такси на Сейшельских островах – удовольствие очень дорогое. Это обусловлено тем, что на Сейшелах в принципе очень мало автомобилей, так как их покупка облагается здесь колоссальным налогом в 150%! Кроме того, все до единого таксисты – частники! В среднем поездка продолжительностью всего лишь в пять-десять минут обойдется туристу в двести или даже триста рупий, то есть примерно в тысячу или полторы тысячи рублей. А для пересечения того же острова Маэ по ширине потребуется как минимум двадцать-тридцать минут, так что считайте сами!

Что же касается автобусов, то, несмотря на относительно низкую стоимость проезда (вне зависимости от продолжительности поездки проезд будет стоить семь рупий, или около тридцати двух российских рублей), делать выбор в их пользу будет очень рискованно, потому что в данном случае слишком велик риск вовремя не доехать до нужного места и потом ломать голову над тем, как же добраться обратно – иногда, например, чтобы проехать с западной стороны острова на восточную, автобус делает крюк длиной в добрую половину острова!



В целом же отдых на Сейшелах очень приятен и абсолютно безопасен, и туристы привозят оттуда поистине умопомрачительные фотографии, так что побывать там хотя бы однажды однозначно стоит!