Петр Ян стал фаворитом UFC — lk-rt-ru.ru

12.07.2020 0

Россиянин Петр Ян одолел бразильца Жозе Альдо на турнире UFC 251.

Русский боец Петр Ян одолел бразильца Жозе Альдо на турнире UFC 251, который проходил на «бойцовском полуострове» в Абу-Даби.

Ян стал вторым россиянином в истории, ставшим фаворитом UFC. Ранее титул покорялся Хабибу Нурмагомедову — в легком весе.

Петр Ян доминировал весь 1-ый раунд. Под конец временного отрезка ему даже удалось уложить Альдо на канвас. Но уже 2-ой раунд прошел с преимуществом бразильского спортсмена. В конце третьей пятиминутки Петр Ян отметился серией массивных ударов. За 4-ый отрезок россиянину удалось вымотать конкурента, Ян перевел Альдо в партер.

5-ый раунд вполне прошел под знаком Яна: он бросился в атаку и с первых же секунд стал надзирать Альдо. Бой перебежал в партер, и бразильцу так и не удалось выкарабкаться из захвата Яна. Тот, в свою очередь, нанес серию суровых ударов конкуренту. Под конец Альдо уже не сумел защищаться. Рефери принял решение приостановить бой — технический нокаут.

27-летний Петр Ян – прошлый фаворит АСВ в легчайшем весе. За карьеру он провел 16 боев, из их 7 – в UFC. За все это время он потерпел только одно поражение – от россиянина Магомеда Магомедова (раздельным решением арбитров).

33-летний Жозе Алду – экс-чемпион UFC в полулегком весе, также прошлый фаворит по версии WEC в полулегком весе. Он провел 25 боев, посреди их – 7 поражений.