Не выходя из дома: секреты изготовления мяса на домашнем гриле — lk-rt-ru.ru

16.07.2020 0

Домашний электронный гриль — наиболее здоровая кандидатура жарке на открытом огне, которую специалисты уже раскритиковали за возможность образования вредных гетероциклических аминов и подициклических ароматичных углеродов, вырабатываемых как продукты испарения угля. С помощью терморегулятора просто смотреть за температурой еды и готовить, например, овощи так, чтоб они слегка поджарились, но остались свежайшими снутри. В этом материале поделимся несколькими полезными советами, которые посодействуют упростить готовку на электронном гриле.

Уменьшите время на чистку гриля

Самая основная неувязка тех, кто не так давно заполучил домашний гриль — привыкнуть очищать его сходу опосля остывания, а не день спустя. При готовке кладите на нижнюю поверхность устройства лист пергаментной бумаги, потом продукт и сверх накрывайте таковым же листом бумаги, а потом закрывайте крышку. Пища с пергаментом готовится буквально так же, но при всем этом куски еды не прилипают к поверхности гриля. Опосля готовки для вас остается протереть его от жира тряпкой с моющим средством, а потом убрать лишнюю воду. Заместо 15 потратите 2—3 минутки.

готовить на открытом огне докторы не советуютФото: unsplash.com

Маринуйте мясо заблаговременно

Во время маринования волкна мяса, птицы и рыбы размягчаются, потому время их готовки приметно миниатюризируется. Это идет для вас на руку, ведь далековато не все могут научиться ловко регулировать температуру жарочной поверхности — рыба и птица обычно готовятся стремительно, а вот мясо на домашнем гриле нередко остается сырым. Для маринада используете натуральные кислоты — лимон, лайм, апельсин, уксус, бальзамический соус, гранат — и травки, к примеру, розмарин, тимьян, орегано. Для изготовления мяса купите особый указатель температуры — он стоит дешево, но упростит для вас задачку. Так мясо средней степени прожарки снутри стейка будет температуры 60 градусов, а приготовится на гриле всего за 3—4 минутки.

Оставляйте мясо потомиться

Есть жаркими с гриля можно лишь овощи и обыкновенные морепродукты, птице и мясу необходимо потомиться под стеклянной крышкой либо фольгой опосля жарки 5—7 минут. Тогда его корочка размягчится, а снутри волокна останутся заполненными влагой и мягенькими. Рекомендуем начинать прием еды с теплого салата из овощей на гриле — кабачка, перца, томата, баклажана и лука, смешанных с травками. За этот период времени стейк дойдет до подходящей температуры, и вы можете насладиться его вкусом сполна.

перед подачей дайте мясу отдохнутьФото: unsplash.com

Не используйте соль

Как понятно, соль впитывает воду. Частая ошибка неопытных поваров — солить блюдо сначала. Во-1-х, так за время готовки вы используете еще больше соли, а, во-2-х, сделаете стейк сухим и твердым. Запоминайте: солим пищу опосля того, как она пройдет тепловую обработку и отстоится под фольгой. А совершенно, лучше отрешиться от прибавления соли — натрий и йод вы получаете в достаточном количестве из еды.