Как верно проводить детокс организма? — lk-rt-ru.ru

14.07.2020 0

Как верно проводить детокс организма?

Детокс – это сокращение от слова детоксикации, другими словами очищение и выведение из организма токсинов. На самом деле это генеральная уборка организма от шлаков и вредных компонент. Он присваивает телу чувство легкости, кожа становится упругой, и как приятный приз – уходят излишние килограммы.

Для чего нужен детокс?

В обычном состоянии наш кишечный тракт имеет размеры приблизительно 4-6 м. Поверхность кишечного тракта покрыта поглощающими ворсинками, которые готовы поглотить все, что на их попадает. При всем этом, кишечный тракт – это неповторимая система в нашем организме, которая умеет самоочищаться.

А сейчас к сущности. Вспомяните, что вы ели вечера: блинчики, пиццу, хлеб, вареники? По другому говоря – муку! Не непременно, что весь этот набор товаров был съеден сразу, но делаете вы это часто изо денька в денек. А сейчас давайте вспомним, из что делают строительный клейстер? Мука и вода! Итак, я могу вас поздравить: вы без помощи других и сами того не хотя с помощью собственного “крахмалистого” питания “склеили” собственный кишечный тракт и сейчас ему нужен детокс, так как сам он совладать не способен.

Детокс – это не “голодовка”

Программка детокс-питания это ни при каких обстоятельствах не голодание. Весьма почти все во время детокса вполне исключают белок, что некорректно как минимум по двум пт:
● Это может стать предпосылкой появления саркопении и остеопении (утрата мышечной и костной массы);
● Белок – это транспорт для токсинов;
По второму пт желаю разъяснить наиболее тщательно. Представьте, что белок – это такси, которому нужно забрать токсин (яд биологического происхождения) и вывести его из организма. Сам токсин (яд биологического происхождения) этого создать не может, так как он обездвижен. А сейчас представьте, что будет, если в период детокса вы устраиваете голодание, тем, исключая белок? Он становится не эффективен, ведь токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) не выходят, а напротив скапливаются в организме.

Кроме этого, в случае голодания в период детокс-программы, весь удар на себя берет печень – основной детоксикационный механизм в организме, который работает на горючем в виде большенный концентрации ферментов: гормонов, минералов, витаминов и антиоксидантов. Большая часть белка, производимого организмом – это также итог работы печени. А сейчас представьте, что вы лишили свою печень “горючего” и вполне приостановили ее работу. Будет ли эффект от детокса? Таковым образом, вы резвее запустите процесс интоксикации, нежели выведите токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма.

Как приготовить организм к детоксу

До этого чем начать детокс, нужно к нему верно приготовиться. Из собственного питания необходимо вполне исключить все блюда с высочайшей калорийностью, сладости, выпечку и алкоголь. Уменьшить употребление жирной и соленой еды.

За две недельки до начала детокса нужно вполне перейти на растительную еду. Один раз в недельку разрешается съесть не наиболее 200 гр мяса либо рыбы. Мясо либо рыбу разрешается есть лишь 1 раз в недельку. Такую подготовку к детоксу нужно провести за две-три недельки до его начала. Если пропустить предварительный шаг, то таковая детокс-диета может вызвать стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) у организма.

Детокс-меню: смачно и полезно

Так что все-таки можно употреблять в еду во время детокс-очищения? Все, но с соблюдением дневной нормы белка, воды, витаминов, макроэлементов, также углеводы с гликемическим индексом 10-15.

Вот несколько примеров рецептов:

1. Зелёные соки
Зеленоватые детокс-коктейли собрали внутри себя огромное количество витамином. Для изготовления такового напитка нужно:
● 100 капусты либо шпината,
● яблоко (зелёное),
● 1 ч. л. имбиря,
● 1 ст. л. меда.
Все составляющие смешать и взбить при помощи блендера. Рекомендуется употреблять с утра, за 30 минут до приёма еды.

2. Оранжевое смузи
Таковой напиток оказывает положительное действие не только лишь на зрение, да и на органы пищеварения, также на сердечко. Для изготовления смузи для вас пригодится:
● Морковь;
● Мята;
● Базилик;
● 1 ч. л. оливкового масла
Все смешать и взбить блендером до однородной массы.

3. Лимоновая вода
Таковой лёгкий напиток запускает работу организма, а благодаря лимону дает заряд энергии на целый денек.
Таковым образом, если вы всё-таки решаете испробовать на для себя все достоинства детокс-питания, то, до этого всего, необходимо мыслить не о похудении, а конкретно о очищении организма.
Лена Бахтина

доктор акушер-гинеколог, нутрициолог, генетик, эксперт по равновесному питанию и омоложению организма, создатель книги-бестселлера “Старости нет либо как бросить собственного доктора без работы”

Академия здоровья Лены Бахтиной страничка в ФБ