Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в убийстве — lk-rt-ru.ru

09.07.2020 0

Сергей Фургал инкриминируется в причастности к нескольким убийствам.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в покушении на одно убийство и заказе еще 2-ух убийств.

О задержании Фургала СК сказал 8 июля. Злодеяния были совершены в 2004-2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области. Отмечается, что он действовал в составе организованной криминальной группы. Не считая Фургала задержаны и арестованы четыре активных участников организованной группы.

Обвинения главе региона будут предъявлены в наиблежайшее время. Следствие хочет обратиться в трибунал для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как пишут русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), убийства были признаны квалифицированными, другими словами были совершены при отягчающих обстоятельствах. По данным источников, идет речь о убийстве бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова — соучредителя компании по торговле сплавами — и покушении на Александра Смольского. Предпосылкой злодеяний именуются разногласия в бизнесе.

Сергей Фургал стал губернатором региона по итогам второго тура выборов в сентябре 2018 года. Депутат Госдумы от партии ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) заручился поддержкой практически 70 процентов избирателей. Его оппонентом был кандидат от «Единой Рф», прошлый губернатор Вячеслав Шпорт.

Региональное отделение ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) в Хабаровском крае не будет исключать из партии главу региона Сергея Фургала, задержанного по делу о организации убийств и покушения на убийство. О этом ТАСС поведал член координационного совета регионального отделения партии Захар Синяговский.

По его словам, ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) не планирует исключать главу региона. «Такое решение может принять лишь высшее управление партии, пока таковых решений не поступало. Региональное отделение работает в обыкновенном режиме», — растолковал он.

Фургал вступил в партию в 2005 году, где был координатором регионального отделения по 2011-й. В 2007-м стал депутатом Госдумы от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации). Его возможности парламентария были приостановлены опосля избрания главой Хабаровского края.