Актер Джеймс Майкл Тайлер борется с раком четвертой стадии — lk-rt-ru.ru

21.06.2021 0

Звезда сериала «Друзья» Джеймс Майкл Тайлер проходит химиотерапию, поскольку его состояние ухудшилось во время пандемии коронавируса.

Американскому актеру Джеймсу Майклу Тайлеру, звезде сериала «Друзья», медики диагностировали рак четвертой стадии.

Как поведал он сам в шоу TODAY, впервые о своем онкологическом заболевании он узнал в 2018 году во время ежегодного осмотра — тогда врачи сказали, что у него рак простаты. Поскольку недуг был обнаружен слишком поздно, он начал распространяться на другие части тела, в том числе на кости и позвоночник. Это привело к параличу конечностей.

После постановки диагноза он начал гормональную терапию, которая «работала замечательно» в течение первого года, а он сам не чувствовал почти никаких симптомов.

«Все, что мне нужно было делать, это принимать по таблетке утром и вечером. И бум, жизнь была по большей части нормальной», — рассказал Джеймс Майкл Тайлер.

В настоящее время актер проходит химиотерапию, так как его состояние ухудшилось во время пандемии коронавируса. Он признался, что из-за болезни не появился в спецвыпуске сериала «Друзья», в котором сыграл менеджера кофейни Гантера. Артист подчеркнул, что решил рассказать о своей болезни, чтобы сподвигнуть людей проходить регулярные обследования. Он призвал столкнувшихся с онкологией людей не сдаваться и ценить каждый день.