10 фактов о Италии — lk-rt-ru.ru

12.07.2020 0

Италия. Увлекательный распорядок денька у итальянцев. 3–10 крохотных чашечек эспрессо в денек. В пн рабочий денек начинается в 15.00. Средний рост итальянки 150–160 см. «piazza mercato» — площадь для ярмарки. В Венеции введен «налог на тень». В Италии число 17 считается несчастным (как у нас 13) и почти все другое…

1. Итальянцы имеют достаточно увлекательный распорядок денька. Встают в 6 и приблизительно в 7 идут в кафе завтракать (завтракать дома неблагопристойно). Там они встречаются со знакомыми, соседями и т. д. опосля этого не спеша идут на работу к 10 утра. В 13.30 уже обед, а опосля него сиеста (для тех, кто не понимает что же все-таки это такое — в европейских странах издавна введена сиеста — дневной перерыв во время самых горячих лучей солнца с 13 до 16). Остаток рабочего денька с 16 до 19.30 стремительно проходит, и все итальянцы разбредаются по кафе, ресторанам, театрам либо просто на вечернюю прогулку.

2. Итальянцы за денек успевают испить 3–10 крохотных чашечек эспрессо, что для их считается просто неотклонимым.
3. В пн рабочий денек начинается в 15.00.
4. Если вы перейдете улицу не по «зебре» а в метре от нее, даже если дорога всего в одну машинку и по ней никто не ездит, вас, естественно, не оштрафуют, но осудят взором так, что вы позже всю жизнь будете перебегать по зебре. Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) и правила для итальянцев главнее всего.
5. Средний рост итальянки 150–160 см, потому итальянских моделей весьма не много — итальянки в среднем все весьма низкие, хотя прекрасные.
6. В Италии зайдя в какую-нибудь пустую церковь, можно отыскать там просто так висячего Тициана, фрески Боттичелли либо статуи Микеланджело.
7. Практически в любом даже маленьком городке есть площадь «piazza mercato» — площадь для ярмарки, где раз в недельку либо две проходит большая ярмарка или товаров или тканей и одежки. Там можно приобрести все: от роскошных палантинов и шалей, до домашних питомцев и кожаных изделий высшего свойства.
8. В Венеции введен «налог на тень», а конкретно на площадь тени, отбрасываемой зонтами и навесами от кафе. Венецианцы весьма озабочены тем, что им не хватает солнца и, как следствие, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D.
9. В Италии число 17 считается несчастным (как у нас 13).
10. В Италии весьма популярны майки с нарисованными на их ремнями сохранности, потому что воспользоваться ими в каре итальянцы не обожают.

Источник