Women’s Success Awards 2016 Татьяна Одинцова

31.12.2019 0

Women’s Success Awards 2016 Татьяна Одинцова

Смотрите видео-интервью с Татьяной Одинцовой. Далее читайте расширенную историю о Пути Успеха и публикацию в Журнале Women’s Time.

Идти в нужном направлении

Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать тем, кем являетесь сейчас?

Что же сподвигло меня начать свое дело?

Наверное, развод. Когда меня оставил муж, я осталась с двумя детьми, и у меня не было другого выбора, как быть сильной женщиной. Я понимала, что можно либо расслабиться, либо идти дальше. Всегда в такие моменты появляются нужные люди, которые поддерживают и помогают. Так я сняла кабинет в аренду, далее у меня была маникюрная стойка в торговом центре, а сейчас это уже открытие салона. На сегодняшний день у меня в подчинении уже 10 человек, и я очень благодарна девочкам за то, что они поверили в меня и в мои силы.

А если подробно, то получится вот такой путь.

Оставшись с двумя детьми, у меня просто не было выбора, как быть сильной.
И вот опять предложение, но не руки и сердца, а покупки. Это была маникюрная точка в торговом центре, и (о, везение!) это в 3-х минутах ходьбы от моего дома. Я здесь и директором, и мастером, и промоушен, и курьером, и администратором – всё в одном лице.
Когда многие отдыхают, я находила для себя новые занятия для мозга, училась по психологии, проходила разного рода тренинги личностного роста, общения, отношений, про материальную свободу и другие. Окончила курсы стилиста в Европейской Академии Имиджа, помимо этого я занимаюсь очищением организма, пью правильную воду и продукты и обучаю этому других. Безусловно, я продолжаю учиться в профессиональной сфере, хочу знать и быть в курсе всех новинок на сегодняшний день, ведь в современном мире нельзя спать, иначе ты уже варишься в собственном соку, а наши клиенты также много читают, смотрят, знают и хотят видеть своих мастеров на высоком уровне, они также гордятся нами за новые знания и умения и тем самым доверяют нам самое дорогое – это себя!
Спустя 8 месяцев поступило предложение открыть салон, и вот мы с вами сейчас находимся на его открытии 8 октября 2016 года со всей моей дружной командой мастеров, наших клиентов и гостей праздника! Спасибо за труд и доверие мне как руководителю.

Как произошел выбор сферы деятельности. Почему именно это?

В веселом беззаботном детстве, в шумных дворах мальчишки играли в войнушку, казаки, прятки, девочки – в школу, больницу, парикмахерскую. У одной из наших девчонок мама работала в советской парикмахерской, и после ремонта нам достался трофей – настоящий шкаф. Всем распределили роли, я была мастером маникюра.

В первом классе, как и положено, мама повела меня в тогда еще «Дворец Пионеров» искать таланты. На танцах меня видели пару раз, не затанцевала…, в зоологическом – укусил хомяк, опухший палец напоминал об этом еще неделю, повели в художественный, надеясь, что папины творческие гены достались (папа у меня музыкант, на саксофоне играл) и не ошиблись, это было моё. Рисовала, лепила из пластилина и глины, обжигала в огне, разрисовывала, участвовала в городских конкурсах, заняла 2-е место, так и пошло…
Уже в 8-9 классе, повзрослев, мы с одноклассницами сбегали с урока французского ко мне домой, чтобы накрасить ногти, лаков у меня было просто огромное количество, (спасибо маме, она фанат маникюра, хоть и была в то время бригадиром стройки). Кстати и по сей день она ходит с ярким маникюром и дизайном, несмотря на то, что ей вот-вот будет 72 года.

Окончив школу, я мечтала стать поваром-кондитером, хотела украшать торты…, не поступила, химию провалила. Взамен предложили учиться на лаборанта в молочной промышленности, у них там был недобор. Училась, знала, что не моё, но надо было закончить!
Когда учеба была позади, я знала, чего хотела давно – это творчество! 21 сентября 2000 года я получила диплом мастера маникюра в самой престижной школе «ОлеХаус». На следующий же день я вышла на работу в парикмахерскую, открывшуюся после ремонта, им срочно требовался мастер с опытом на место девушки «золотые ручки», я их убедила по телефону, что я всё могу, всё умею! Первая неделя была самой трудной, но день за днем я ощущала себя на своем месте! Мои самые первые клиенты до сих пор мои друзья. На сегодняшний день уже 16 лет, как я работаю, и я не меняла своей профессии, лишь только дополняла ее.

Что пришлось пережить на пути к успеху? Как Вы проходили точки перекрестков, если таковые были?

Всё в моей жизни решали случайные встречи, знакомства, я всегда оказываюсь в нужное время в нужном месте, спасибо за это Богу и моим ангелам-хранителям!

Так через 3 года мне случайно предложили место в салоне в аренду и опять по воле случая на место той же девушки, что и в первый раз, только сейчас она уехала жить во Францию.
Через несколько лет предложили купить место в салоне, там уже было 5 мастеров, они же акционеры, я была 6-ым.
Всё это время я продолжала учиться у лучших, постоянно посещала выставки «Интер Шарм», училась в школах ногтевого сервиса и дизайна: «ОлеХаус», «E.Mi», «Невские Берега», у Мальцевой, Шанской, участвовала в конкурсах в Москве, в Красноярске от школы «ОлеХаус», заняла 1-е место и получила благодарность от мэра.

Взяла представительство по ногтевой фирме, обучала, много работала и так в короткие выходные вышла замуж, родила двоих детей.
Спасибо моим клиентам, дождались меня из двух декретов, но вот третьего поступка они не пережили – я уехала в тропическую страну Тайланд, там мы с приятельницей открыли салон. Прошло 3 года, затем случился вынужденный переезд в след за мужем на Родину, ему предложили должность в Москве, хотя до этого собирались в Черногорию. Возвращение было жестким: погода, продукты, хмурые люди. Столица не встречает с хлебом с солью и рабочим местом, всё нужно самому искать и начинать сначала. Пришлось взять себя в руки и в третий раз отстаивать своё Имя и «что я могу»! Сначала по рекомендации пригласили в СПА-салон премиум-класса, потом сняла в центре кабинет в школе танцев для взрослых девушек, начала обрастать знакомствами, связями. У мужа в это время с работой не сложилось, и, не справившись с собой, он уехал в свой родной город.

Что Вы почувствовали, когда достигли первого значимого результата? И как затем ставились следующие отметки развития бизнеса / личности?

Изначально, честно могу сказать, я не поверила себе, что вот у меня подчиненные. Каждый раз, когда я приходила домой, дочка спрашивала «Мама, ты босс? », и я говорила «Да, я босс». Я сначала даже не понимала, как это случилось. Но мои курсы психологии и личностного роста помогали мне держаться. Сейчас все получилось, все хорошо, и на сегодняшний день меня ценят и уважают.

Как Вы оцениваете свой сегодняшний уровень развития и к чему стремитесь? Ваши планы?

За два года с момента моего переезда в столицу, я считаю, что могу гордиться собой и своим успехом! Не обошлось без моего упрямства и выдержки!

Я благодарна моим учителям, хорошим и плохим, ведь каждая неудача не сломала меня, а сделала еще сильнее, и всё, что есть у меня сегодня – это сделала я сама, без мужской помощи.

В планах перейти полностью в управление, открыть еще пару салонов как минимум и вырасти в сеть! А личные планы: спорт, путешествия, изучение языков, верховая езда, творчество и это не весь список.

Как сказал Роберт Кийосаки: «У каждого человека есть одна голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать всё то, чего он по-настоящему желает».

Что Вы пожелаете читателям, интернет- и телезрителям: какие шаги обязательны на пути к успеху?

Мы все думаем, что нам кто-то должен помогать, что оно все откуда-то придет, но все на самом деле внутри нас. Мы должны просто поверить в себя. Либо мы идем куда-то в нужном направлении, либо нас просто несет волна. Нужно, конечно, учиться и вкладывать в себя, потому что нет ничего ценнее. Учитесь, вкладывайте в себя, верьте в себя, нет ничего невозможного. Самое главное – иметь мечту, видеть цель и идти вперед!

Публикация в женском глянцевом журнале Women’s Time – №4(23), который будет представлен на Премии.

* Остальные истории успеха и сама страница-подсайт Премии Women’s Success Awards 2016 будет открыта 20 ноября – стартуют пресс-релизы, массовое оповещение в СМИ. Пройдут завершающие приготовления к Церемонии Вручения 29 ноября в Корстон.

Подробно о Премии и участии в Women’s Success Awards 2016