Рекомендации дизайнера Димы Неу – contrast by NEU

15.12.2019 0

Интервью VJ Кати Гусевой с Димой Неу. Советы и рекомендации Димы Неу. Стиль, макияж, прическа… Андрогин – универсальный образ, который предлагает Dima Neu

Мы находимся в студии обаятельного и очень талантливого дизайнера  Димы Неу.  Как и любой творческий человек, он в меру закрыт, и общается только с теми людьми, которые ему симпатизируют. Но мы сегодня будем обсуждать только Fashion-жизнь Димы Неу.

Катя: Подходит ли тебе амплуа российского дизайнера?

Дима: Я себя не позиционирую только как российского дизайнера, ведь зачем останавливаться исключительно на той территории, на которой ты родился. Мы пришли в этот мир, чтобы изменить его.

Катя: Где ты учился своей профессии?

Дима: Я благодарен России за то, что родился в городе Омске, в нем находится лучшая школа дизайнеров – Омский государственный институт сервиса. Система образования в этой школе напоминает Saint Martins – это мой любимый институт в Лондоне, в котором я прошел курс лекций. Его преподаватели ставят задачу – вытащить наружу индивидуальность своих учеников. Они не навязывают какие-то правила, а показывают, насколько важно найти и развить личные, неповторимые способности.

Катя: Возможно, не все читатели знают о том, что Дима является победителем Проекта Подиум в России. Изначально этот проект, на мой взгляд, не получил в России такую отдачу, как за границей. Скажи, дал ли тебе что-то этот проект?

Дима: Проекту я очень благодарен за то, что он дал мне очень большую школу. Он вернул мне тот юношеский максимализм, который когда-то у меня был – это именно то, что мне было нужно. Я понял, что обладаю всеми нужными качествами хорошего дизайнера. Я считаю, что нужно верить в свои силы и заявлять о себе громко. Возможно, это звучит амбициозно, но я считаю, что только профессионал может сказать, что он лучший. Если человек так не считает, то, скорее всего, он занимается не своим делом!

Катя: Я с тобой согласна. Самое удивительное в тебе то, что ты не только создаешь одежду, но и прекрасно рисуешь. Ты умеешь полностью разработать стиль: подобрать макияж, прическу, аксессуары – ты продумываешь все до мелочей. Дима также является постоянным участником Mercedes-Benz Fashion Week. Почему не Fashion Week?

Дима: После победы в проекте одним из призов было мое участие в Mercedes-Benz Fashion Week. Мой показ собрал большое количество поклонников. Со слов организаторов,  «такого масштабного показа не было за всю историю этой недели моды». Теперь каждый год они предоставляют мне отдельный день для подготовки и показа коллекции. Обычно же участникам дается по 30 минут на все.

Катя: Аудитория журнала Women`s Time в своем большинстве это женщины, и все хотят знать одно:  что сейчас в моде? Я могу назвать тебя в этой сфере экспертом, так как ты знаешь здесь всё от «А» до «Я». Скажи, что сейчас актуально? Что ты будешь предлагать людям «завтра»?

Дима: Мне кажется, что каждый человек индивидуален и что задачей художника является эту индивидуальностью сохранить. Не нужно накладывать отпечаток трендов, образ должен оставаться чистым.

Я предлагаю натуральность в образе. Макияж спокойный, подчеркивающий все ваши достоинства, но без излишеств. В прическе тоже хотелось бы видеть какие-то натуральные черты и оттенки.

В следующем сезоне я предлагаю универсальный образ – андрогин.  Он подойдет любому, он правильный с этической точки зрения на данный момент времени. Этот чистый и лаконичный образ андрогина поможет каждому войти в эту жизнь с чистого листа. Это будет естественно, хорошо, свежо и натурально.

Катя: Коллекция «Андрогин»  будет представлять одежду, которую могут носить и мужчины и женщины?

Дима: Да, я стараюсь сделать такие луки, которые смогут надеть и мужчины и женщины, в которых одинаково хорошо будут выглядеть и те и другие. Будут смелые образы, с упором на женственность для девушек и на мужественность для мужчин. Но при этом вся одежда будет унисекс, и надеть ее сможет любой.

Катя: Тебе важно мнение твоих поклонников? Или тебе важно мнение только близких людей?

Дима: Самое главное, чтобы мое творчество вызывало эмоции и никого не оставляло равнодушным. То, насколько яркие эмоции вызывает коллекция, указывает на то, что дизайнер правильно выбрал свое направление и что он вкладывает всю душу в то, что делает. Важно, чтобы все, что ты хотел сказать людям, было сказано в коллекции и услышано.

Катя: Благодарю тебя за искренние рекомендации для читательниц журнала, а фотосессия для журнала все расскажет сама.