Из своего опыта мы хотим рассказать полезнейшие рецепты из сельдерея.
Сельдерей, как мы уже гвоорили, один из самых полезных овощей. Подробнее читайте в статье “Как очистить организм. Сельдерей, его состав и полезные свойства”.
Хотим предложить несколько рецептов из сельдерея, которые не только помогут очистить организм от шлаков, снизить холестерин, восстановить ресурсы иммунной системы, поможет позаботиться о здоровье почек, улучшить состояние кожи и кому нужно – снизить вес.
Сок из сельдерея и яблок. Можно добавить морковь.
1 упаковка сельдерея – это примерно сок на 5-6 дней.
На 1 стакан достаточно 1 стебель сельдерея и 1 яблоко. Кто любит морковь, 1 морковь добавит еще букет витаминов. Запускаете в соковыжималку и сок готов. Сахар не нужно добавлять. Сок из сельдерея и яблок очень приятный на вкус, его пить не составит труда. Следующий прием пищи делайте не ранее чем через час.
Суп пюре из сельдерея с другими овощами.
Покупаете сельдерей и стебли и корень. Корень сельдерея похож на картофель, но он нам даже нужен не для конечного супа, а для витаминного бульона. Итак суп пюре из овощей делается в 2 этапа. Это очень быстро и не составляет труда при подготовке к процессу создания овощного витаминного супа-пюре.
Далее написано примерно на 4 порции. Вы можете эспериментировать сами и порции можете делать такими, как вам нравится. Размер порции никак не повлияет на повышение веса. Этот суп – одна только польза. Суп занимает 5 минут вашей активной занятости (мойка и нарезка овощей), остальное время – только смотреть за сменой этапов.
1 этап
Бульон овощной витаминный. Здесь не нужно думать о красоте, здесь овощи нужны для бульона, после его готовности из нужно выбросить. У вас остается насыщенный витаминами бульон. Время – около 40 минут.
В воду кладем овощи: сельдерей корень – 1 шт. (очищаем его картофелечисткой, режем на 4 куска), лук – 1 шт. (чтобы не развалился кладем его целиком), морковь – 1 шт. (очищаем, режем на 2-4 части вертикально), чеснок – 4-5 долек (очищаем и бросаем). Специи: черный перец горошек (до 10 штук), лавровые листья (по вкусу), соль черная (0,2 чайной ложки, она продается в магазине индийских специй) или не добавляем соль вообще. Соль натуральная уже содержиться в сельдерее и поэтому обычная соль не даст ничего полезного. Суп итак будет иметь замечательный вкус.
2 этап
Овощи для супа пюре
Вторым этапом идут овощи, которые дают вкусовой букет дя супа-пюре. Здесь тоже резать красиво не обязательно, так как все измельчается. Варить нужно не более 5 минут, даже можно и около 3-х минут после закипания, чтобы сохранить свежесть овощей. И все положить в блендер + бульон – для создания пюре.
Капуста брокколи (по вкусу), цветная капуста (по вкусу), картофель (не более 2-х порезать на 4 части в длину – вкус будет лучше – как дольки выглядят в картофеле по-деревенски), сельдерей стебли (2 шт. порезать на несколько частей). Специи: перец черный молотый – по вкусу. Соль не кладем или кладем черную соль. В самом конце можно кинуть зелень и как закипит – 30 секунд и выключить.
Почти свежие овощи в сытном овощном витаминном бульоне превращаются в суп-пюре. Консистенцию супа-пюре смотрите сами – кому как нравится. Нам больше по вкусу не совсем пушистое пюре, нам нравится, когда есть ощущение измельченных овощей.
Другие рецепты из сельдерея можете найти в интернете, мы же предложили максимально полезные рецепты из своего личного опыта.
Приятного аппетита! Редакция жернала Women’s Time
Читайте другие рецепты, рекомендуемые нашим журналом
Смотрите видео индийских блюд от нашего босса – Сантоша Тумадин (из первых уст прямо из Индии)
Источник: