Рецепт вкусной шарлотки на скорую руку

Рецепт шарлотки

Когда вам нужно приготовить вкусный десерт, обладая минимальным количеством времени и продуктами, находящимися в холодильнике, сразу приходит мысль о приготовлении шарлотки.

Обычно этот десерт готовят с применением яблок, но сегодня предлагаю обратить внимание на более оригинальную идею – шарлотка с апельсинами и клюквой.

Ингредиенты на 6 порций:

    3 яйца;
    1 апельсин;
    1 стакан сахара;
    0,5 стакана клюквы;
    кусочек маргарина;
    1 стакан пшеничной муки;
    сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Поставьте разогреваться духовку на 180-200 градусов.

Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, тщательно перемешайте. Затем насыпьте муку и снова перемешивайте.

Апельсин необходимо очистить от кожуры и пленок, после чего порезать на кусочки.

Смажьте форму для выпекания маргарином и вылейте в форму половину теста. Поверх него следует выложить начинку.

Заливам вторую половину теста и ставим выпекаться в духовку на полчаса. Проверяйте готовность пирога зубочисткой.

Когда появится румяная корочка, и шарлотка будет готова, дайте ей немного остыть, после чего достаньте ее из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Возможно, у вас тоже имеются оригинальные идеи по приготовлению шарлотки? Если да, поделитесь секретами с читательницами женского портала Women’s Time в комментариях к этой статье.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить оригинальные и легкие рецепты приготовления вкусных блюд на скорую руку!

Источник: womenstime.ru

Оцените статью
lk-rt-ru.ru
Добавить комментарий