Рецепт от Кристины Колгановой. Летнее овощное рагу.

Как создать летнее настроение? Как приготовить летнее блюдо? Рецепт овощного рагу. Летний рецепт. Вкусно и полезно. Советы от Кристины Колгановой. 

Берем болгарский перец, синенькие ( баклажаны) примерно по килограмму! Синенькие очищаем от кожуры, а у перчика удаляем середину и режем все кубиками(2х2)
Берем кастрюлю, ставим на огонь и на дно добавляем подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем в нее нарезанные кубики синеньких и перца и тушим минут 15-20
В это время варим картошку и нарезаем ее крупными кубиками( на 4 части).картошки примерно пол кило. Затем тушим в сковородке нарезанный маленькими кубиками лук( 3 крупных головки) тушим до слегка желтого цвета, не сильно!
После того, как потушили 20 мин перец с синенькими- добавляем тушеный лук и перемешиваем( тушим все вместе минут 5)
Добавляем картошку
Берем помидоры- обдаем их кипятком и очищаем от шкурок, нарезаем кубиками как и перец с синенькими. Так же как лук тушим на сковороде минут 10! Если нет аджики, можно заменить: томатная паста, соль , перец черный молотый и чеснок . Все перемешать и развести водой!
Самыми последними в рагу добавляем тушеные помидоры и перемешиваем.
Теперь специи: Бирем аджику и раз валяем ее водой, чтоб была жидкая- 1 ст. ложка аджики и 100 грамм воды.
И добавляем в наше рагу, солим по вкусу и продолжаем тушить 5 минут!
Это блюдо подается как в горячем виде, так и в холодным!!!!!
Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

Ваша Кристина Колганова

 

Источник: womenstime.ru

Оцените статью
lk-rt-ru.ru
Добавить комментарий