Рецепт из шпината Polo al spinaca
В продолжение рассказа об отдыхе в отеле The Beach & Lake Resort «Le Pondy», мы попросили поделиться рецептом «Polo al spinaca» шеф-повара K.Vijaya Kumar.
Ингредиенты на 1 порцию «Polo al spinaca»
Куриное филе – 1 шт.
Шпинат
Грибы
Чеснок
Горчичный соус
Петрушка
Базилик
Вустерский соус
Оливковое масло
Соль
Перец
Ингредиенты для соуса
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Лук – 1 шт. (средняя луковица)
Сельдерей
Петрушка
Орегано
Сливки
Соль
Перец
Готовим начинку
Отвариваем шпинат и шампиньоны, мелко режем. На сковороду наливаем оливковое масло, чуть разогреваем, добавляем мелко порезанный чеснок, мелко порезанные листья сельдерея, петрушки и базилика. Перемешиваем и сразу добавляем шпинат, грибы и специи по вкусу (соль, перец). Легко обжариваем и откладываем отдельно.
Готовим томатный соус
Отвариваем помидоры, сливаем воду, делаем пюре при помощи блендера. На сковороду добавляем оливковое масло, немного разогреваем, добавляем мелко порезанный чеснок, лук, мелко порезанные листья петрушки, базилика, орегано. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатное пюре. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец) и кипятим на слабом огне 20 минут и выключаем. Добавляем сливки и перемешиваем.
Готовим основное блюдо
Берем куриное филе, надрезаем (делаем отверстие) внутри широкой части филе. Маринуем несколько минут в горчичном соусе, вустерском соусе, мелко порезанном чесноке, добавляя соль и перец.
Ранее приготовленную начинку помещаем внутрь замаринованного филе и обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности. Далее запекаем в разогретой до 100°C духовке 10 минут до полной готовности.
Делаем три надреза, поливаем томатным соусом, красиво оформляем овощами и обжаренным картофелем и подаем на стол.
Мы советуем когда-то съездить в Индию и обязательно остановиться в этом отеле на берегу океана – читайте подробнее
Смотрите видео рецепты индийской кухни от Сантоша Тумадин
Приятного аппетита!
Источник: