Полезные и вредные свойства кофе – Women’s Time

Утро начинается с кофе! Именно так видят свое пробуждение большинство людей. Проснувшись без сил и энергии, «разбитым» и подавленным – человек идет на кухню и заваривает ароматный кофе. Но не все догадываются, какие имеет свойства кофе, и какого его влияние на организм человека.

Кофейный напиток может и не нанести вреда вашему здоровью, если его правильно готовить, соблюдать нужные пропорции и периодичность между его приемами, а также выбирать качественные кофейные зерна правильной прожарки.

Полезные свойства кофе

    улучшает память человека;
    бодрит и снабжает энергией;
    помогает лучше усваивать пищу;
    предупреждает болезнь Паркинсона;
    препятствует возникновению онкологических заболеваний.

Вредные свойства кофе

    может вызвать гастрит или язву;
    появление на зубах желтого налета;
    повышает уровень холестерина в крови;
    в некоторых случаях вызывает зависимость.

На самом деле, кофе не нанесет никакого вреда, если соблюдать меры в его употреблении (в день можно выпивать не более 2-3 чашек, нельзя пить его натощак, бессмысленно употреблять растворимый химический кофе).

Приятной особенностью этого напитка является его способность положительно воздействовать на процесс похудения. Не секрет, что кофе снижает аппетит, и улучшает обмен веществ. Речь в данном случае идет о низкокалорийном кофейном напитке – эспрессо (20 ккал).

Способ приготовления кофе

Польза кофе напрямую зависит от способа его приготовления. Так, к примеру, если вы решите просто залить кипятком растворимый кофе – никакой пользы от его употребления вы не получите. Наверное, как приготовить кофейный напиток в турке, известно многим, а вот как варить кофе в гейзерной кофеварке – знают не все женщины.

Необходимо открутить верхнюю часть и снять фильтр. После чего налить в нижнюю часть очищенную воду.
Насыпьте кофе среднего помола в ситечко (фильтр) и слегка утрамбуйте его.
Плотно закрутите кофеварку в прежний вид и поставьте на огонь.
Когда кофе начнет закипать пойдет характерный звук, лучше всего иногда заглядывать внутрь, чтобы не пропустить момент. Как только уровень кофе поднимется почти до максимума – выключите огонь и разлейте ароматный напиток в чашки.

В готовый кофе можно добавить сливок, молока, корицу, ликеры, шоколад, и другие ингредиенты на ваше усмотрение. Поделитесь своим мнением о полезных и вредных свойствах кофе в комментариях к этой статье.

Желаю вам бодрости и энергии на весь день!

Вероника Марченкова

Источник: womenstime.ru

Оцените статью
lk-rt-ru.ru
Добавить комментарий