Насколько важен уют в доме. Лиана Овсепян и почему она открыла мебельный…

26.12.2019 0

Уют в доме – это моя страсть.

Женщина – хранительница домашнего очага. И именно женщина думает о каждой мелочи, чтобы вся семья спешила домой. Тепло, уют, атмосфера счастья – это внутренние составляющие дома, а все остальное: стиль, цвета, комфортная мебель, свет, аксессуары, удобная бытовая техника – вспомогательные части целого мира. и очень важно, чтобы мелочи тоже были выбраны с любовью и несли любовь и тепло.

Мы находимся в гостях у яркой молодой женщины, успешной владелицы мебельного бизнеса Лианы Овсепян. Лиана никогда не изменяет своему золотому правилу: радоваться жизни и заражать этим настроением других! Надеюсь, наши читатели найдут то, что внесет новые краски в домашний очаг.

Мария: Лиана, расскажите немного о Вас и Вашей семье.

Лиана: Спасибо за теплые слова. С удовольствием расскажу то, что будет интересно узнать читателям.

Про себя: я замужем, у меня трое замечательных детей. Мое счастье в моих детях. Старшей дочери уже скоро исполнится 21 год, она учится сейчас в Лос-Анжелесе, недавно я к ней ездила, и мы с ней успели посетить самые интересные места. Средней дочери 10 лет, а младшему сыну уже 7, и он уже учится в третьем классе.

Мария: Приятно, когда в отношениях идиллия. Но очень не терпится узнать, когда же пришло решение открыть свой бизнес?

Для меня очень важно, как матери, было додать все тепло детям, не исключая ни одного из них. Когда сыну исполнилось 2,5 года, я поняла, что уже могу подумать о реализации своих желаний, за всю жизнь у меня их много накопилось.

Так как я обожаю постоянно благоустраивать свой дом, покупать разные модные штучки, я всегда тщательно выбираю мебель и аксессуары, поэтому я очень легко выбрала направление, которым хочу заниматься.

Мария: Какую планку Вы себе задали в начале открытия бизнеса?

Лиана: Я во всем задаю для себя самую высокую планку и стремлюсь  к достижению поставленных целей.

Перед тем как начать бизнес, я, прежде всего, ощутила внутреннее удовлетворение от того, что у меня уже много довольных друзей и знакомых, я помогла сделать уютными множество домов и квартир. В какой-то момент я поняла, что смогу выстроить сеть удобных мебельных салонов, и главное – создам удобный сервис. Я очень щепетильно сама отношусь к обслуживанию и поэтому в своем первом магазине создала атмосферу, в которой царит уважение и внимание к клиенту. Важно и умение брать ответственность за весь процесс: от покупки до полной сборки. Клиент должен чувствовать заботу, он не должен чувствовать каких-то неудобств.

Мария: На каком этапе развития Ваш бизнес сейчас?

Лиана: На данный момент я нахожусь на этапе реализации самых смелых идей. Раньше я изучала спрос покупателей, изучала их желания и предпочтения. Одновременно я налаживала крепкие отношения с производителями, изучала продукцию, ее качество и функциональность,  что-то меняла, улучшала. Сейчас я уже соединяю качество, цвет, материал так, чтобы удивить покупателя, показать ему новый взгляд на мебель и на уют в доме. Мебель, правильно подобранная, может очень многое изменить в доме, в отношениях с близкими, в качестве сна и отдыха. Конечно же, функциональность тоже занимает одно из первых мест, но позитивное настроение намного ценней.

Мария: Какое место в доме Вы любите больше всего?

Лиана: Конечно, кухню – это самое используемое пространство в доме. Независимо от того, сколько комнат, люди проводят на кухне намного больше времени, поэтому она должна быть самой уютной, теплой и главное – наполнять и заряжать положительными эмоциями. Кухня – это настроение, здесь каждая деталь должна нести радость. Кухня для женщины очень важна.

Мария: Я вижу, что у вас в ассортименте есть отличные предложения элитной мебели, но также есть и большой выбор мебели эконом-класса.

Лиана: Я начинала ассортимент с той мебели, которую сама предпочитаю покупать в свой дом – это изысканный стиль. Но со временем я увидела очень важную нишу, в которой нуждается потребитель. Наши постоянные покупатели, как правило, имеют дачи, а многие из них готовят квартиры к сдаче в аренду, очень много людей, которые живут рядом и обновляют дом, пользуясь близким расположением магазина. И было правильным решением предложить своим клиентам недорогую мебель хорошего качества, она имеет тоже ряд преимуществ.

Это, прежде всего, возможность менять ее чаще, обновляя тем самым интерьер не из-за того, что она износилась или истек срок службы, а потому что интересно и красиво что-то изменить в доме.

Например, можно взять обычный на первый взгляд диван, но изготовить его из ярких тканей, добавить разноцветные подушки для более красочного дизайна.

Сделать мебель необычной стало моей задачей.

Мария: Лиана, Ваш главный принцип в работе?

Лиана: Трудолюбие и только трудолюбие – это главное. Это мне привили родители. Конечно, есть место случаю, есть место удаче, я верю в Бога, и Он мне помогает, я верю в дружбу, у меня много друзей. Я люблю общаться с людьми, которые прямолинейны, открыты, искренни, в них нет алчности, нет лести и подделок. Когда ты такой же, каким хочешь видеть свое окружение, к тебе притягивается такие же как ты, с таким же жизненным принципом.

Мария: На что нужно опираться при выборе мебели для себя?

Лиана:

– Главная задача – создать уют. Для этого нужно увидеть, понять, внутренне ощутить этот комфорт. Дом – это состояние пространства, в котором вы будете находиться. В уютный дом всегда хочется возвращаться с работы всем членам семьи, их естественным образом тянет домой, потому что вы вложили любовь в выбор всех мелочей.

–  Задать стиль. Не обязательно придерживаться какого-то определенного стиля, как говорят французы, надо «поженить» стили, и тогда вы получите целостную картину.

–  Выбрать цвет. Когда вы выбрали основной цвет стен и мебели, лучше, когда это максимум два цвета, но очень позитивно внести элемент интерьера, который заводит вас, вдохновляет, напоминает о жизни, полной красок, как правило, это третий цвет – красочное пятно, приводящее все окружающее пространство в движение.

–  Учесть функциональность. Вся мебель должна быть удобной. Мы этому большое внимание уделяем, и не важно, какого она класса.

–  Учесть сервис и гарантию на обслуживание.

–  Уложить все яркие фантазии в запланированную стоимость. Нужно создать уют, а не просто купить мебель. Хорошие отношения с производителями мебели позволяют мне предложить не только интересные для покупателя цены, но и подобрать необычный дизайн, изменить цветовую гамму, сделав мебель современной и добавить интересные аксессуары.

Мария: В чем источник Вашего вдохновения?

Лиана: Дети в первую очередь. Еще я люблю, когда на меня обращают внимание, я люблю выглядеть эффектно, я люблю необычный стиль, яркость, открытость. Свой бизнес мне дает возможность быть среди людей, и это очень здорово – общаться.

Мария: Ваши пожелания читателям и рекомендации по созданию уюта?

Лиана: Я желаю всем любви, тепла и взаимопонимания в отношениях с близкими людьми.

Что я хочу сказать об уюте в своем доме?

Если вещь или предмет интерьера не приносит радость, нужно его обязательно сменить. Все, что уже отслужило, нужно отпускать. Комфорт в доме – это как свое же здоровое ухоженное тело. Помимо чистоты, дом требует и красивой одежды. И это очень важно, потому что домашний очаг тогда всегда греет.

Нельзя экономить на комфорте своей семьи. Это вложение, прежде всего в себя, и самое главное – в свое настроение.

Мария: Где можнКогда каждая деталь несет радость – это продлевает жизнь, дает яркие эмоции, их нам порой так не хватает, и как не дома есть возможность создать это самому.о найти дополнительную информацию о Вас?

Лиана: Мой телефон 8-926-086-2836 доступен для каждого, и на все вопросы я люблю отвечать сама.

Мария: Лиана, благодарю Вас за очень искреннюю беседу и Ваши рекомендации. Желаем Вам обязательно исполнить  Ваши самые смелые мечты!

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник – женский журнал Women`s Time