Курица по-английски. Сочная курица
04.02.2020Хотите отведать сочную и нежную курятину? Приготовьте птицу по рецепту английских поваров. Курицу можно подать на ужин, причем вы без труда сможете приготовить ее после рабочего дня. Весь процесс займет 40-50 минут, поэтому вы успеете посетить массажиста, магазин одежды или ломбарды Москвы золото отдать под залог или заняться другими важными делами. Что же нужно иметь в холодильнике?
Ингредиенты для курицы по-английски
- Вам понадобятся:
-
1 кг куриной голени или бедер;
200 грамм шампиньонов;
550 мл молока;
1 головка репчатого лука;
1 шт. сладкого болгарского перца;
50 грамм сливочного масла;
1 ст.л. крахмала;
2 зубчика чеснока (по желанию);
соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить сочную курицу?
Все продукты готовы? Тогда начнем:
Куриные бедрышки или голень промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.
Репчатый лук и сладкий перец почистите и нарежьте тонкими кольцами.
На сливочном масле обжарьте кусочки птицы до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте к курице шампиньоны и жарьте 5 минут.
После этого добавьте лук и перец и жарьте еще 3 минуты.
Теперь налейте молоко, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
Достаньте кусочки курицы и выложите их на блюдо.
В 50 мл молока растворите крахмал и добавьте его в соус, в котором тушилась курица. Пусть прокипит 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок.
Подавайте птицу к столу, поливая каждый кусочек соусом.
Приятного аппетита!
Теперь ужин готов, и можно прогуляться по парку, посетить ломбарды или сходить в кино.
Источник: