Курица по-английски. Сочная курица

04.02.2020 0

Хотите отведать сочную и нежную курятину? Приготовьте птицу по рецепту английских поваров. Курицу можно подать на ужин, причем вы без труда сможете приготовить ее после рабочего дня. Весь процесс займет 40-50 минут, поэтому вы успеете посетить массажиста, магазин одежды или ломбарды Москвы золото отдать под залог или заняться другими важными делами. Что же нужно иметь в холодильнике?

Ингредиенты для курицы по-английски

    Вам понадобятся:
    1 кг куриной голени или бедер;
    200 грамм шампиньонов;
    550 мл молока;
    1 головка репчатого лука;
    1 шт. сладкого болгарского перца;
    50 грамм сливочного масла;
    1 ст.л. крахмала;
    2 зубчика чеснока (по желанию);
    соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить сочную курицу?

Все продукты готовы? Тогда начнем:

Куриные бедрышки или голень промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.
Репчатый лук и сладкий перец почистите и нарежьте тонкими кольцами.
На сливочном масле обжарьте кусочки птицы до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте к курице шампиньоны и жарьте 5 минут.
После этого добавьте лук и перец и жарьте еще 3 минуты.
Теперь налейте молоко, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
Достаньте кусочки курицы и выложите их на блюдо.
В 50 мл молока растворите крахмал и добавьте его в соус, в котором тушилась курица. Пусть прокипит 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок.

Подавайте птицу к столу, поливая каждый кусочек соусом.

Приятного аппетита!

Теперь ужин готов, и можно прогуляться по парку, посетить ломбарды или сходить в кино.

Источник: womenstime.ru