Интервью с Сергеем Долей. Как достичь глубокого доверия

07.02.2020 0

Долька-бар – уютная площадка для отдыха и общения с интересными людьми, в том числе с владельцем. В интервью с Сергеем Долей – главное в отношениях мужа и жены, мужчины и женщины. Когда мужчина готов сделать предложение замуж? Как сохранять свободу в отношениях в семье? А также как преодолеть страх на пути успеха?

Мы находимся в «Долька-баре» – уютном месте, где постоянно собираются люди, увлеченные путешествиями, блоггеры и не только. Здесь они делятся впечатлениями, вдохновляются на новые приключения и просто отдыхают между поездками. Владелец этого уютного заведения – Сергей Доля, и сегодня у нас к нему несколько вопросов. Сергей является очень многогранной личностью: бизнесмен, фотограф, путешественник, блоггер, писатель, любящий отец и муж и просто человек, который уже повидал так много интересного в этом мире.

Мария: В первую очередь я хочу заметить, что вы с женой очень красивая и счастливая пара. Вы очень много путешествуете как всей семьей, так и в отдельности друг от друга. Как вам удается сохранять гармонию в отношениях, особенно на расстоянии друг от друга?

Сергей: Мы с женой просто очень любим друг друга, и дети нас просто обожают, ведь мы никогда их не ругаем и не ссоримся сами. Нам всем нравится поддерживать друг друга. Когда попадешь в незнакомую среду, незнакомый город, всегда хочется, чтобы рядом был кто-то близкий, поэтому так приятно путешествовать не только по отдельности, но и вместе.

Мария: Как вы нашли друг друга?

Сергей: Я был диск-жокеем в Дубне, через каждые пять танцев мы ставили медленную композицию. Я увидел красивую девушку в зале и решил пригласить ее на танец. Нам нужно было с чего-то начать разговор, и я спросил, кто она по гороскопу. Как оказалось, и она и я – скорпионы. А когда я спросил, какого числа у нее день рождения, я понял, что нас словно свела сама судьба, у нас день рождения в один день – 13 ноября.

Мария: Многие наши читательницы задаются вопросом, как выйти замуж и быть счастливой парой. Что Вас побудило жениться? Как Вы сделали предложение?

Сергей: У меня была другая ситуация. До свадьбы мы вместе жили, наверное, года три, а предложение я начал делать уже через год. В течение двух лет она мне говорила: «Давай, может быть, подождем, нам и так хорошо, может не надо». Но в итоге я ее уговорил!

Мария: Как достичь глубокого искреннего доверия друг к другу?

Сергей: Любая семья – это сложная работа и сложный путь. Безусловно, в начале были какие-то компромиссы, мы пытались понять друг друга. Сейчас мы доверяем друг другу – моя жена понимает, что меня в клетке не удержать, иначе я просто улечу. Она также часто ездит в поездки без меня, бывает одна, бывает с детьми, и я абсолютно спокойно к этому отношусь.

Мария: Может быть, Вы сможете дать совет женщинам, которые хотят создать счастливые отношения, но возможно что-то делают не так?

Сергей: На мужчину не нужно давить, не нужно расценивать его как свою собственность. Мужчины особи свободолюбивые, и хотя бы видимость этой свободы им нужно давать.

Мария: Многие женщины не знают, как начать взаимоотношения, как подойти, делать ли первые шаги. Возможно, Вы и им что-то посоветуете.

Сергей: Первые шаги, безусловно, нужно делать, но не перебарщивать. Очень важно произвести первое впечатление, здесь важно то, как женщина выглядит, насколько она ухожена. Также она должна уметь общаться. Просто красиво выглядеть – этого недостаточно.

КРИТИКА – ЗАЛОГ УСПЕХА

Мария: Приятно видеть, когда мужчина добивается женщину. А теперь хотелось бы поговорить немного о путешествиях. Это ваше хобби или работа?

Сергей: Определенно хобби, я путешествую, потому что мне это в кайф.

Мария: Люди порой так и не решаются осуществить то, о чем мечтают, потому что мечты им кажутся несбыточными. А как Вы начали свой путь к осуществлению желаемого?

Сергей: Главное – не бояться!!!

Я начал путешествовать с того, что я очень боялся летать. Раз в месяц мне нужно было летать в командировки, и я начал замечать, что когда я летаю по три раза в месяц, я уже меньше боюсь. Я для себя решил: чтобы победить свой страх, надо его преодолевать. Я решил, что я буду летать раз в неделю, направление даже было не важно – так и начались мои путешествия. Сейчас я обожаю летать, летаю на всем чем угодно, включая табуретки с пропеллером. Теперь я путешествую не ради того, чтобы не бояться летать, а потому что мне нравится познавать мир и открывать для себя новые места.

Мария: Какие страны находятся у Вас в приоритете?

Сергей: Я люблю северные страны, пляжный отдых – не мое. Хотя два раза в год жену приходится выгуливать на море. Когда я один, и например, приезжаю на океан, я даже не иду купаться.

Мария: А почему именно северные страны?

Сергей: Там обычно мало людей, обширные просторы и холодные пейзажи – они меня очень привлекают. Выходишь на вершину перевала и можно крикнуть и почувствовать, что вокруг никого, только горы, и это самое приятное, что может быть.

Мария: Вы делаете потрясающие снимки. Для них нужна хорошая техника, оборудование и много другого. Это хобби требует больших вложений. Как Вы поняли, что это Ваше?

Сергей: Сначала я пришел к фототехнике. Сначала участвовал в трофи-рейдах. У нас был огромный внедорожник, на огромных колесах, и мы ездили по болотам. У нас были неплохие результаты, мы были четвертые в чемпионате России и первые в международной сборной России. Я как-то стал брать с собой фотоаппарат, чтобы фотографировать наши соревнования. Рядом были другие ребята с фотоаппаратами, и я стал замечать, что их фото на порядок лучше. Я пришел к выводу, что у меня недостаточно хорошая фототехника. Я стал покупать все дороже и дороже, а потом, когда у меня на руках был самый дорогой набор, который только может быть, а фотографии все равно хуже, чем у них, я понял, что дело не в фототехнике, а в руках. Тогда я уже начал учиться и узнавать, что такое фотография.

Мария: Где Вы учились?

Сергей: Я не заканчивал никаких курсов. Я действовал двумя путями:

1. Я покупал книги известных фотографов, там смотрел фотографии и читал описания, как они были сделаны. Таким образом, применял знания на практике.

2. Есть много различных фотосайтов, форумов, и я посылал туда свои фотографии и просил их покритиковать. Там есть хорошие фотографы – люди, которые разбираются, они меня критиковали, я делал выводы и в следующий раз фотографировал по-другому. Вот так постепенно я и научился.

СТУЧИТЕ ПОКА НЕ ДОСТИГНЕТЕ ЦЕЛИ

Мария: Можете дать напутствие тем, кто все-таки никак не решается на первые шаги к осуществлению своей мечты?

Сергей: Главное – не бояться. У меня был очень хороший опыт: первая работа, на которую я устроился еще студентом, состояла в том, что я приходил с утра и мне давали сумку с различными терками и говорили – вот улица, твоя правая сторона. Вот я шел по этой улице и заходил в каждую дверь, которая была открыта. Были учреждения, в которых я прорывался через охранников, проходил в кабинеты и говорил, что вот у меня есть презентация, мы терки продаем, давайте я покажу какие. Тогда я понял, что если перед вами сто дверей и первая не открылась, не нужно бояться идти дальше. Первая, вторая, может, и не откроются, а тридцать пятая откроется, и все получится. Не опускайте руки – вот и все.

Мария: На такой вдохновляющей ноте мы завершаем наше интервью, ведь мне надо срочно идти и стучаться в двери, возможно, именно за 35 дверью будет ключик к моей мечте… а, может, и раньше.

Благодарим Сергея Долю за ценные советы на пути к счастливым отношениям и творческому раскрытию.

Смотрите рубрику видео интервью со многими звездами – полезные советы и рекомендации по отношениям, успеху, счастью на пути

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник – женский журнал Women`s Time