Фолиевая кислота для организма. В чем заключается ее ценность?
Раздражительным, беспокойным людям, страдающим бессонницей и частыми головными болями рекомендуют пересмотреть питание, добавив в рацион продукты, содержащие витамин В9. В сегодняшнем материале женский портал Women’s Time расскажет, чем полезна фолиевая кислота, а также, как следует ее принимать, чтобы не навредить своему здоровью.
Фолиевая кислота полезна тем, что она ускоряет регенерацию клеток и повышает иммунитет. Известно, что витамин В9 нередко прописывают беременным женщинам, так как он положительно воздействует на развитие плода. Данная кислота принимает активное участие в синтезе аминокислот и ферментов, помимо этого она заметно улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
В каких продуктах содержится фолиевая кислота: бананы, яичные желтки, бобовые, лосось, тунец, дрожжи, печень, белый гриб, лук-порей и многих других.
Суточная норма приема витамина В9 составляет 200 – 500 мкг. В индивидуальных случаях дозировка может отклоняться в меньшую или большую сторону. Интересно знать! Фолиевая кислота вырабатывается нашим организмом самостоятельно, а также поступает внутрь через продукты питания. Вовсе необязательно покупать ее в аптеке.
Достаточно будет пересмотреть свое питание, добавив в него свежие фрукты и овощи, а также мясо, рыбу, грибы и другие продукты, содержащие витамин В9. Это позволит не только укрепить здоровье, но и разнообразить привычный рацион.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, психологии, моде, отдыхе и многом другом!
Марченкова Вероника
Источник: