Дэви Кафе&Бар – индийская и китайская кухня. У нас сегодня проба индийских блюд – дегустация c Women`s Time блюд индийской кухни. Богатое меню, в том числе многочисленные вегетарианские блюда.
В этом номере №2 (6) мы познакомим вас с особенностями индийской кухни.
Индийская кухня очень разнообразна, так же, как и ее богатая культура и климат. Но, не смотря на наличие нескольких тысяч каст с разными традициями и устоями, отличающейся кухней, основные индийские блюда объединяет одна особенность – к рису или вкуснейшим лепешкам подаются блюда (подливки и соусы) с густой консистенцией и индивидуальной комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо на похожим на другое.
Богатый ассортимент меню приятно удивил нас и, конечно, изучая названия каждого блюда, мы смогли увидеть его состав. Это очень правильно, когда написаны ингредиенты в подаваемом блюде, уж точно не будет сюрпризов, и ты точно получишь удовольствие от блюда, а не от его «красивого и интригующего» названия.
Чтобы расслабиться и настроится на дегустацию выбранных нами блюд, мы начали с индийского кофе.
Вкус кофе оказался приятным сюрпризом и, пользуясь случаем, мы, спросили о секрете его приготовления.
Джей, улыбнувшись нам, сказал, что никакого секрета нет, нужно просто готовить кофе так, как это делают в Индии.
Кофе с молоком по-индийски: в кипящее молоко добавить растворимый кофе и кипятят в течение 3 минут. Затем кофе умело переливают из серебрянного стаканчика в стаканчик с высоты, до образования аппетитной пенки и подают на стол. Сахар добавляется по вкусу.
Попробовали мы множество блюд, в том числе и несколько вегетарианских:
Томато суп-соус – суп из свежих помидоров с черным перцем и солью. Подается с сухариками и сметаной.
Самоса веджетейбл – слоеные пирожки с картошкой, зеленым горошком и специями.
Палак баджия – шпинат в тесте со специями, обжаренный до хрустящей корочки.
Масала папад – папад (тонкие хрустящие вафли из гороховой муки) посыпанный рубленым луком, помидорами и чат масалой.
Дал тадекевали – желтый горох (дал) по домашнему рецепту.
Чикен тикка пакода – кусочки курицы «Чикен тиккка тандури» в нежном тесте со специями зажаренные до хрустящей корочки.
Мург тикка макни (Баттер чикен) – куриные кусочки-барбекю в густом томатно-сливочном соусе с орешками кешью и специями.
Дам ка чикен бирияни – кусочки курицы с рисом Басмати приготовленные на пару.
Гарлик наан – лепешка из белой пшеничной муки с чесноком приготовленная в печи «Тандур».
Гарлик-чииз наан – лепешка из белой пшеничной муки с чесноком и сыром приготовленная в печи «Тандур».
Кебаб платтер – ассорти блюд из печи «Тандур» (чикен тикка, чикен харьяли тикка, маттон боти кебаб, фиш тикка, тандури джинга, маттон сикх кебаб, чикен сикх кебаб, тандури чикен).
Не обошлось и без аппетитного картофеля фри, что немаловажно для посещения кафе с детьми.
Все соусы и подливки были поданы в горшочках, которые подогревались на огне, и оставались горячими прямо на столе – отлично, когда ты не спешишь за столом. Забота о посетителях поставлена в этом небольшом кафе на первом месте, каждый человек здесь как почетный гость.
Так как Индия очень гостеприимная страна, Джей решил угостить нас на славу и предоставил нам весь ассортимент вкусов, от приятно жгучего (острого) до тающего сладкого.
С уверенностью можем сказать, что для гурманов и людей, кто всегда предпочитает узнавать новые вкусы и очень любит вкусно и разнообразно покушать, точно нужно не упустить такой возможности. Кстати, здесь можно заказать выбранный ассортимент блюд на дом и устроить шикарный праздник для себя и друзей, а в офисе можно насладиться бизнес-ланчем, совмещая необходимую трапезу с удовольствием.
История
Вот уже 10 лет Дэви кафе специализируется на доставке индийской кухни (кейтеринг*). Кейтеринг* – это не только приготовление пищи, но и доставка, обслуживание, сервировка, оформление и т.п. Сначала это было совсем небольшое кафе. Но со временем, когда довольных клиентов становилось все больше и больше, они и подтолкнули ребят к расширению. Сейчас, у них есть зал для посетителей, где можно просто позавтракать, поужинать, отведать бизнес-ланч и просто выпить вкусный традиционный индийский кофе или чай и открыт VIP-зал, где можно забронировать столик заранее и вы сможете побыть в уединении. Кстати музыкальное сопровождение в индийском стиле и видео-клипы могут дополнить отдых (по желанию).
Отведав столько вкусностей, мы попросили рецепт «Чикен Покода», чтобы поделиться с нашими читателями.
В завершении трапезы нам подали индийские сладости:
Расмалай – творожные лепешки в молочном сиропе.
Кашмири калли – творожные лепешки пропитанные сахарным сиропом, украшенные взбитыми сливками.
Гулаб джамун – жареные шарики из сухого молока и сыра «панир» пропитанные сахарным сиропом с кардамоном.
Бонди ладду – сладкие шарики из нутовой муки.
PS.: Немало важно, средний чек колеблется от 1500 до 2500 рублей (на 2 персоны), что конечно является значимым при желании посещать кафе еще и еще или взять на заметку доставку полюбившихся блюд на дом.
Рецепт Номера Чикен Покода / Chiken pokoda от шеф-повара Бхаг Сингха (Bhag Singh)
Дополнительно:
Мы советуем посетить это кафе по многим причинам: вкуснейшая еда, приготовленная с душой, теплая атмосфера, можно уединиться в VIP зале (заранее нужно зарезервировать), один раз отведав блюда здесь, уж точно вы будете заказывать на дом любые деликатесы индийской кухни и еще – настолько богатый выбор блюд в меню, что кажется, что не хватит времени все попробовать… ну и вы сможете удивить любых гостей и в любом количестве на любом торжестве и мероприятии, заказав кроме блюд, обслуживание по-индийски.
Дэви Кафе&Бар
Вкусная и Изысканная Индийская и Китайская Кухня
Доступные Цены
Разнообразие Блюд из Печи Тандур
Индийские Сладости
ДОСТАВКА ОБЕДОВ И УЖИНОВ В ОФИС И НА ДОМ
Выездное обслуживание
Банкеты и Фуршеты
Торжества и Вечеринки
Резервирование мест
Наш адрес:
Ул. Миклухо-Маклая 21-А
(нижний этаж Интерклуба РУДН)
м. Беляево или м. Юго-Западная
Мы открыты с 12-00 до 24-00
+7 (495) 544-46-40
+7 (925) 517-17-87
+7 (926) 513-42-16
+7 (926) 167-49-94
С уважением,
Команда Women`s Time
Материал подготовила Мария Прокопченко
*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник – женский журнал Women`s Time
Источник: