Все о завтраке!
1. Культурные особенности каждого народа отражаются в предпочтениях относительно завтрака.
Англичане не обходятся без овсянки и яйца, сваренного всмятку, и крепкого чая.
Типичный завтрака француза – круассан и чашечка кофе с молоком.
Для американцев лучшие продукты – мюсли или хлопья, арахисовое масло на тостах; и все это – с апельсиновым соком.
2. По общему мнению, самым полезным завтраком признан английский, быстрым – американский, вкусным – французский.
3. Ученые пришли к выводу, что взрослому человеку не обязательно утром есть, а достаточно плотно пообедать. Есть подозрение, что миф о пользе завтрака принадлежит производителям кукурузных хлопьев.
4. Если человеку трудно обойтись без завтрака, можно ограничиться злаками для обеспечения притока энергии; фруктами, способствующими усвоению витаминов; молочными продуктами, содержащими белки.
5. Детям и подросткам все же следует завтракать. Американские ученые убеждают: школьники, которые обходятся без завтрака, имеют более низкий уровень интеллекта и чаще пропускают занятия.
6. Диетологи утверждают, что утром полезно выпивать стакан любой жидкости, что способствует процессу пищеварения, и употреблять молочные продукты.
7. Бразильские ученые выяснили: съедая три яблока ежедневно, можно избавиться от лишнего веса. В яблоках большое количество клетчатки, поэтому организму требуется меньше пищи.
8. Кроме того, настроение человека, его память и мышление напрямую связано с тем, что он ест. К примеру, кусочек сладкого торта, съеденный за завтраком, снижает общую активность организма.
9. Выбирая продукты на завтрак, нужно соблюдать меру. Лучшие продукты для утреннего приема пищи – это соки, яблоки, каши, которые быстро перевариваются. «Тяжелые» продукты (мясо и рыбу) специалисты советуют есть вечером.
10. Рекорд самого массового завтрака принадлежит Дубаям: в 1998 году тут завтракало одновременно 13797 человек.
Источник: