28.11.2019 0

Актриса Анна Пескова. Путь Успеха на Премии Art & Business Awards 2019

Номинация
За активное участие в развитии киноиндустрии

Анна Пескова – популярная актриса кино и телевидения и Продюсер. Зритель знает её по ролям в фильмах и сериалах: «Тест на беременность», «Пять минут тишины», «Бумеранг», полнометражном фильме «Прощаться не будем», а её продюсерский дебют «Хороший мальчик» завоевал гран-при Кинотавра.

Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать той, кем являетесь сейчас?

Уже с трёх лет Анна проявляла интерес к актёрству. Сначала это было в виде детских забав – пела песни и читала стихи в своеобразный микрофон (в виде ложки или предмета подобной формы), наряжаясь при этом в мамины туфли, платья и шляпки, и изображала звезд экрана. В школьные годы занялась театром всерьез, поступила в театральную студию и исполнила главную роль в мюзикле Челябинского Камерного театра «Маленький трубочист». Чуть позже, когда на экраны вышел фильм «Титаник», после его просмотра Анна утвердилась в своем желании получить актерскую профессию и сниматься в кино.

Мария Прокопченко: Что Вас больше зажигает в вашей работаете? Откуда Вы черпаете вдохновение?

Анна Пескова: Я очень люблю то, чем занимаюсь. Вдохновляют интересные сценарии, захватывающие истории, сильные и смелые героини, талантливые режиссёры и партнеры, с которыми предстоит работать. Каждый фильм – это новые эмоции и впечатления, новые места съёмок, в которых в обычной жизни ты можешь никогда не побывать, если бы не кино… А ещё радость жизни я нахожу в путешествиях, в хороших фильмах и интересных книгах. Ну и конечно, моя семья и друзья – самое ценное и дорогое, что у меня есть! Мои родные живут в разных уголках планеты – Франция, Челябинск, Санкт-Петербург, Дубай, Италия… К сожалению, мне не так часто удается с ними видеться, поэтому стараемся встречаться во время отпусков и путешествий.

Как Вы преодолеваете сложности на пути? Были ли мысли оставить свое дело, и что Вас возвращало на путь к своей мечте?

Самый сложный момент был в начале актёрской карьеры: ещё живя в Челябинске, я стала работать на телевидении, за что даже была удостоена награды «Лучшая телевизионная ведущая», и меня пригласили в санкт-петербургский филиал канала. С радостью согласилась, но тогда, в 2008 году, начался кризис. Канал закрыли почти сразу после моего переезда, кино снимали очень мало, и актрис без опыта почти не брали. Но я приняла решение остаться в Петербурге, тем более там тогда жила моя сестрёнка Александра, и стала ходить на все возможные пробы и кастинги. Как я не опустила руки? Вспоминала, как в детстве я грезила этой профессией, и просто не имела права предать свои мечты!

Как Вы определяете, что сегодняшнее дело – это и есть дело жизни? Что это именно Ваше.

Я делаю то, о чём мечтала с трёх лет, моя работа приносит мне удовлетворение. А о том, что я всё делаю правильно, понимаю, когда читаю слова благодарности от зрителей, которые пишут, что мои роли, фильмы, где я принимала участие, если и не изменили их жизнь кардинальным образом, то подарили приятные мгновения. Это самое главное!

К чему Вы стремитесь? Ваши планы?

Стремлюсь совершенствоваться в своей профессии, развиваться. Мне хочется исполнять разные роли, раскрываться с, может быть, неожиданных сторон. В этом году должны состояться две очень важные для меня премьеры. 12 июня на экраны выходит полнометражный фильм «Донбасс. Окраина» режиссёра Рената Давлетьярова, а также в апреле должны завершиться съемки второй части сериала «Тест на беременность», которого уже много лет с нетерпением ждут зрители. Ну и конечно, в планах новые проекты, как актёрские, так и продюсерские.

Что Вы пожелаете читателям: какие шаги обязательны на пути к успеху?

Мне хочется пожелать каждому из вас поставить себе цель и идти к ней, а на этом сложном, но интересном пути ваши главные помощники – труд и упорство. И тогда обстоятельства вокруг вас сложатся самым приятным образом, ведь удача и везение – это неотъемлемая часть любой профессии, важно, чтобы и «звезды сошлись» благоприятным образом.

Перейти на сайт Премии Art & Business Awards 2019

Читать подробно пост-релиз о Премии Art & Business Awards 2019 и как проходили номинации и сам торжественный вечер