Участника убийства Дениса Вороненкова приговорили к 12 годам заключения — lk-rt-ru.ru

02.12.2021 0

Шевченковский суд Киева приговорил к 12 годам лишения свободы Ярослава Тарасенко по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Шевченковский суд Киева приговорил к 12 годам радикала Ярослава Тарасенко по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Активист «Павлоградской самообороны» был задержан в июне 2017 года. Следствием он был признан соучастником громкого убийства.

Тарасенко признали виновным в соучастии в убийстве экс-депутата. По версии следствия, он был водителем у киллера — добровольца из батальона «Донбасс» Павла Паршова, застрелившего Вороненкова. Суд также признал Тарасенко виновным в незаконном хранении оружия. Еще одного фигуранта дела — харьковчанина Александра Лося — коллегия судей оправдала. Обвинение настаивало, что он следил за экс-депутатом накануне убийства, однако суд счел доказательства против него неубедительными. Вероятные заказчики убийства — криминальный авторитет Юрий Василенко и праворадикал и ветеран АТО Ярослав Левенец — скрылись и были объявлены в розыск.

Ранее Ярослав Тарасенко также принимал активное участие в деятельности «Правого сектора» (организация запрещена в РФ).

Дениса Вороненкова Павел Паршов убил в марте 2017 года в Киеве, близ отеля «Премьер Палас». Политик скончался на месте, ему было 45 лет. После нападения киллера застрелил охранник депутата.