В споре рождается правда? – рассуждение Women’s Time — lk-rt-ru.ru

08.07.2020 0

В споре рождается правда? – рассуждение Women’s Time

Латинская пословица гласит о том, что в споре рождается правда. Но так ли это по сути? Дамский портал Women’s Time дает обсудить эту тему, и привести мировоззрение знатных личностей.

Спор возникает из-за несоответствия данных, расхождения во воззрениях, желании быть основным. Люди изредка отстаивают взоры, куда больше право на собственное мировоззрение, свое «Я». Другими словами, о рождении правды не быть может и речи. Быстрее напротив, люди отдаляются от желания придти к одному воззрению, решению трудности, они подсознательно воспринимают спор как состязание, единственной целью которого является победа, ваш собеседник должен признать, что он не прав, что он ошибся.

В любом споре мы защищаем
не свою точку зрения, а своё «Я».
Поль Валери

В отличие от спора, где главной задачей стоит навязывание собственной правоты, дискуссия помогает разглядеть огромное количество вариантов, пристально их проанализировать, и придти к одному воззрению. Нередко дискуссию используют на принципиальных совещаниях, где необходимо слушать предложения всех участников, и непременно принять их во внимание при решении трудности.

Дискуссия — это обмен познаниями,
спор — обмен невежеством.
Роберт Куиллен

Стоит учесть, что в споре нет победивших и проигравших. Все его участники растрачивают равноценное количество энергии на доказывание собственной правоты, портят дела с собеседниками, которые позже тяжело вернуть. Что все-таки тогда следует решать? По этому поводу есть не плохое выражение.

В мире существует всего только
один метод выиграть спор — избежать его.
Дейл Карнеги

Как вы считаете, вправду, ли в споре рождается правда? Нередко ли вы спорите с окружающими, какие чувства при всем этом испытываете? Поделитесь своим воззрением с читательницами и редакцией дамского портала Women’s Time в комментах. Также вы сможете предложить темы для будущих статей, которые будут для вас увлекательны.

Оставайтесь с нами, чтоб не пропустить животрепещущие и полезные статьи о психологии, здоровье, моде, путешествиях, знаменитостях и многом другом!

Марченкова Вероника