31 октября состоится самый страшный день в году — Хэллоуин. Хоть у нас и не принято его отмечать, но почему бы лишний раз не устроить дома праздник, позвать друзей или же накрыть стол для своих близких. Когда банальные нарезки уже приелись, хочется предложить гостям не просто блюда, а съедобное театральное представление. WomanHit.ru хочет поделиться забавными рецептами на Хэллоуин.
Нога тролля из фарша с тыквой
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томатный кетчуп — 100 г
Для гарнира:
Тыква — 1 кг
Мука — 3 ст. ложки
Сливочное масло — 50—75 г
Чеснок — 0,5 головки
Соль — по вкусу
В фарш добавляем перец и соль, перемешиваем и отбиваем. Самое важное — формируем ножку! Очищаем лук, снимаем верхние кольца и вырезаем подобие ноготков для ноги. Оставшийся лук кладем в основание ноги — у нас должна получиться кость. В предварительно разогретую духовку до 175 градусов кладем нашу ногу и выпекаем 30—40 минут. Готовое блюдо смазываем кетчупом. Параллельно готовим гарнир. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, солим и оставляем на 5 минут. Панируем в муке и обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с чесноком. Тыкву раскладываем вокруг запеченной ноги. Для большего погружения в праздник, из тыквы (без мякоти) вырезаем рожицу, вставляем свечу и ставим на стол рядом с блюдом.
Во избежание неровных рисунков подготовьте трафареты заранееwww.unsplash.com
Тыквенные маффины
Орехи (любые) — 50 г
Тыква — 100 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 3 ч. ложки
Сахар — 100 г
Подсолнечное масло — ⅓ стакана
Сливочное масло — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Для глазури:
Шоколад молочный — полплитки
Сливки 10% — 30 мл
На сковородке поджариваем орехи, затем размельчаем их блендером. Очищаем тыкву и мякоть натираем на терке, отжимаем всю лишнюю жидкость. Смешиваем в миске муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно соединяем сметану, подсолнечное масло и яйцо. Обе смеси смешиваем и добавляем тыкву с орехами. Формочки для выпечки смазываем сливочным масло и заполняем их получившейся массой. Полностью форму заполнять не нужно, оставляем свободного места чуть меньше половины. В предварительно разогретую духовку на 180 градусов, отправляем наши будущие маффины на 25—30 мин. В это время начинаем делать глазурь. Растапливаем шоколад вместе со сливками, взбалтываем до однородной массы. Достаем кексы из духовки и начинаем рисовать глазурью страшные рожицы (например, Джека-фонаря). Если боитесь сделать неровные рисунки, то предварительно можно подготовить трафареты.
Такой напиток более нежный, чем классический глинтвейнwww.unsplash.com
Глинтвейн из сидра в тыкве
Тыква — 1 шт.
Яблочный сидр — 4 л
Корица — 4 палочки
Гвоздика — 1 ч. ложка
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Заливаем сидр в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику. Нарезаем дольками апельсин и лимон, кладем в кипящий сидр. Убавляем огонь и оставляем вариться напиток 45 минут. Чистим тыкву (она у нас осталась с предыдущих блюд) и заливаем в нее готовый глинтвейн.
«Страшный» стол готов к приходу гостей.
Читайте также: Страшно красиво: пошаговые советы, как сделать крутой макияж на Хэллоуин.