Светлана Светличная опосля сотрясения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека): «Как голова осталась на плечах, не понимаю» — lk-rt-ru.ru

22.07.2020 0

Светлана Светличная стала жертвой злосчастного варианта. Актриса давала интервью одному из телеканалов во дворе собственного дома. Но штатив, на котором держался софит, оказался плохо закреплен и свалился прямо на голову 80-летней артистке. Также были повреждено колено и спина. Сейчас актриса обязана практически всегда проводить дома, проходя курс исцеления. О собственном самочувствии и крайних новостях из жизни она поведала в эксклюзивной беседе WomanHit.ru.

— Светлана Афанасьевна, миллионы поклонников беспокоятся: как на данный момент ваше самочувствие?

— Все весьма серьезно. Это было 1 июля, в денек голосования. Ко мне приехали как раз в тот момент, когда я собиралась идти на участок. Вдруг звонок по телефону: «Светлана Афанасьевна, мы приехали». Произнесли, что телевизионщики, которые желали бы взять интервью о Орловой и о Дворжецком — он был у нас дома, мы с ним работали в одном спектакле. Я произнесла им, что так не поступают: мне не 18 лет, и чтоб давать интервью, я обязана быть в форме, я обязана обмыслить, как одеться. Просили в квартиру пустить, я не согласилась. Снимали на улице. И когда это все случилось, я растеряла сознание, в общем-то. Голова, колено, плечо, ребра и позвоночник пострадали. И, основное, телевизионщики убежали. Они убежали, а я собралась с силами и сама для себя вызвала «скорую помощь». Я задумывалась, что опосля всего не смогу ходить, беспокоилась, что не смогу даже говорить. Но на данный момент я мало лучше себя чувствую. Наверняка, поэтому что я сейчас живу не одна, а с котом Филом, которого мне подарили. Он на меня и на все мои проблемы весьма отлично действует. И я понимаю, что он ощущает, что у меня наступает улучшение. У меня в районе три больницы, и там весьма отличные доктора, вылечивают меня. Я когда ложусь спать, думаю: неуж-то это со мной случилось? Может, это сон, и я проснусь завтра?

— Какой диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) для вас поставили докторы опосля инцидента?

— У меня было сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Как голова осталась на плечах? Не понимаю. Добросовестное слово! Я — человек верующий, и опосля происшедшего, когда смогла, пошла в храм. Я еще молюсь дома. Но для того, чтоб все это помогало, необходимо быть весьма добросовестным в вере собственной. А Иисусова молитва помогает восстанавливать память — у меня же и память усугубилась. Но я вот вспоминаю слова, на данный момент уже лучше сделалось. Совершенно, в моем возрасте я уже совершенно иной человек, у меня другие цели в жизни, смысл иной и радости остальные. Мне кажется, что мне еще необходимо время — и я восстановлюсь с божьей помощью и неплохими людьми. Так что мне помогают молитвы, кот и отличные люди. Но их меньше и меньше, даже у меня.

— А кто приходил к для вас за крайнее время?

— Артисты, певцы, даже Дима Билан у меня был. Это было нежданно. Мне позвонил мой друг, который подарил мне кота Фила, и произнес, что он приедет, но не один, а с Димой Биланом. Я с Димой как-то встречалась на концертах, где мне вручали заслугу «Икона стиля». Мне ее два раза давали. Я там читала стихи, а следом выходил Дима Билан и пел свои песни. Мне весьма нравится, как он работает. Была у него одна проблема, за которой я тоже следила: или его напоили, или он сам хлебнул, но я так переживала! Совершенно, ко мне люди отлично относятся, но если брать наше творчество — весьма много завистников и весьма много непристойности. Это я говорю с позиции человека, которому 80 лет.

Светлана Светличная: "У меня началась противная полоса в жизни"INSTAGRAM.COM/SVETLANASVETLICHNAYA

— Ранее происшествия у вас не было заморочек со здоровьем?

— Я увидела, что практически все дамы в возрасте немножко прихрамывают. И у меня это началось кое-где в 65 лет. Тогда я сообразила, что каблуки уже обязана бросить, о шпильках — даже не вспоминать. Другими словами я стала находить для себя пригодную обувь. Я также начала ходить в больницу и созодать уколы в колено, поэтому что оно у меня травмировано в течение жизни — и не один раз. Потому когда я получила этот удар в колено, это была самая ужасная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Но колено мое молодец — не подвело меня. Я через недельку уже попробовала выйти. И сейчас я ходячая. Мази помогают. А еще, если у вас ушибы и черные синяки, можно применять черную магнезию — этот рецепт мне дали подсказку в военном лазарете. Мне как-то сделали безуспешно функцию, и у меня был большой темный синяк, цветом, как мое пальто. Доктор мне сделала примочки пару раз, и чернота пропала на третьи день. И вот я вспомянула о этом рецепте.

— Другими словами вы потихоньку восстанавливаетесь, как мы лицезреем…

— Да, но совершенно у меня началась таковая противная полоса в жизни. К примеру, у меня произошла история кое-где месяц вспять — пропали средства. Я просто приглашаю в дом всех и никогда не думаю, что у меня что-то могут забрать. А портмоне у меня лежало на столе. И когда мне пригодились средства, я пошевелила мозгами: «А где же мое портмоне?» Я проискала, наверняка, с месяц. А позже я додумалась, кто меня оставил без средств. При этом никогда не подумаешь, что эти люди могли взять средства. А еще у меня в доме была разбросана ртуть. Я даже понимаю, кто это сделал — весьма близкий мне человек дамского пола. Осознаете, каким мир стал? Весьма много людей притворяются, что обожают, а позже могут для тебя ртуть сыпануть. И сделали это люди, которым нужна моя квартира, они желают, чтоб я поскорее ее высвободила. Но зато сейчас помощь пришла, откуда не ожидали. Просто банк еще пенсию отдавал мне не всю, видимо, для себя оставлял. Но сейчас пришел человек, который произнесла: «Светлана Афанасьевна, все вернем!»

— У вас к тому же пенсию задерживают?

— Когда нас стали выпускать из дома опосля самоизоляции, я пошла за средствами в банк. И смотрю: снова сумма пенсии вдвое меньше. Ну тыщ 20 не хватало. В общем, недозволено доверять так, как я доверяю всем. Я, быть может, сейчас начну о этом мыслить и поменять стиль общения…