Не смотрите на срок годности: 5 нетипичных продуктов, сохраняющиеся в морозилке годами — lk-rt-ru.ru

22.11.2020 0

Несомненно, в вашей морозильной камере есть мороженое, замороженные овощи и несколько блюд из микроволновой печи, но найдётся место и для большего. Некоторая еда может годами храниться в морозилке и становится от этого ничуть не хуже. Хотите узнать список?

Хлеб

Когда вы не кормите множество людей каждый день, может быть сложно съесть целую буханку хлеба за неделю. Хорошее решение? Замораживание части хлеба, которую вы не съедите сразу. Затем просто доставайте по ломтику из морозилки и кладите их в тостер, когда они вам нужны.

Сыр

Под сыром мы подразумеваем зип-пакеты с натертым сыром. Это сэкономит время в будние дни и избавит от необходимости мыть терку после каждого обеда. Просто измельчите блок, поместите порции в пакеты и бросьте их в морозилку. После он готовится так же быстро, как и свежий сыр.

Натрите сыр, поместите порции в пакеты и бросьте их в морозилкуФото: unsplash.com

Спелые бананы

Старые бананы идеально подходят для бананового хлеба, но не у всех есть время на выпечку в середине недели. Если связка бананов быстро спеет, положите их в морозилку, чтобы использовать позже. Их также можно добавлять в смузи — просто очистите банан, нарежьте, положите ломтики в пакет для хранения и охладите.

Бульон

Если в рецепте требуется чашка бульона, оставшаяся часть только что приготовленного вами домашнего напитка или только что открытая емкость может в конечном итоге томиться в задней части холодильника — и через четыре дня пора его выбросить. Да, заморозка — ключ к долгому хранению. Просто убедитесь, что вы вылили его в герметично закрытый контейнер. Советуем варить бульон на костях — в нем много коллагена.

после заморозки корень имбиря натирается в разы прощеФото: unsplash.com

Имбирь

Оказывается, после заморозки корень имбиря натирается на тёрке в разы проще — просто убедитесь, что вы очистили его перед замораживанием. И даже если вы не планируете тереть имбирь, замораживание по-прежнему сохраняет продукт в долгосрочной перспективе (потому что никто никогда не использует его целиком, верно?). Заморозьте имбирь кубиками диаметром 2,5 см и разморозьте, прежде чем нарезать.